※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴーヤママ
家族・旦那

夫が料理をせず、コンビニやテイクアウトに頼ることに不満を持っています。体調不良のため家事ができない中、夫に焼きそばを提案しても買いに行こうとする態度が理解できず、子どもたちにも恥ずかしい思いをしています。家庭の食事についての考え方に不安を感じています。

すぐにコンビニ飯やテイクアウト、デリバリーフードに頼ろうとする夫

料理をしない夫。面倒だし、努力すらしないくせに作れないから。と幼稚な言い訳だけ並べて、すぐにコンビニ飯などに頼ろうとする夫。

私が今体調不良で家のことが出来ず、夫に子どもたちを任せているのですがお昼どうする?と聞いてくるので、焼きそば出来る材料あるよ。と返すと、買ってようか?と。
は?耳付いてんのか?焼きそば出来る材料あるって言ってるでしょ?
私が体調崩した始めの1日だけは急だったのでコンビニなどに頼っても良いんです。でも、もう仕事も休み。一日中、家に居るんだからやってよって思いますし、毎日毎日子どもたちにコンビニなどのご飯で済ますのも嫌です。
私たち親は出来上がった身体ですが、この子たちは今身体を作ってる最中。
そういう考えなしなところもすごく嫌です。

私が先に死んだら毎日コンビニに頼るつもり?それとも義実家?と思いますが、義実家も高齢。
ずっと頼れる訳ないのに浅はかな考えしかないからこれからの為に何も努力しないし、知ろうともしない。
ご飯作ったよ。食べにおいで。って言葉が言える夫が良かったです。

子どもにも「ママしんどいからパパが作ったら良いのに」と言われてる恥ずかしさ。「パパは買ってこようか?って言ったら、焼きそばあるってママが言うから」だって。
挙げ句、遊んでた子ども達に向かって「ママがしんどい中作ってくれた焼きそば早く食べよ〜」だって。
分かってんならあなたが作りなさいよ。嫌がらせなの?

外で買うとお金も掛かるのに当たり前に買おうとする。湯水のようにお金が湧いてくるとでも?
住宅ローン借りる時には大丈夫?高いかな?とかピーピー言うなら、考えて発言しろ!!!!むかつく!!!!

コメント

みみみ

うちも全く一緒です。
俺が作るとまずいから〜って作ったこともないくせに言ってきます。

ホント子どもにコンビニ毎日とか嫌ですよね!

私が死んだらどうするの?って言うと「そのときになったらやる」とか言います。
今できないやつがそのときになってできるわけないじゃん!って感じですよね。

• ゴーヤママ

ゴーヤママ

コメントありがとうございます!

こっちだって最初から人様に出せる料理作ってなかったんだよ!味付け失敗もしたし、焦がしたし、塩と砂糖間違えた上でここまできてんだよ!って思います😠

その時になればやる〜とかほんと自分のスキルどんだけなんだって思います。
    まずどこに何があるか分かってないでしょってね。はぁ…😮‍💨

• 12月29日
  • みみみ

みみみ

ほんとわかりすぎます!
    私だって同棲するまで何もできなかったんだけど?って言いました😂
    まぁ、スルーされましたが。

どこになにがあるか一切わかってないです!
    いちいち「醤油どこ?」とか聞かれるのも腹立つし、どこに目ついてんだよ、探せるだろ?って思います。

義両親に上げ膳据え膳で育てられ(なんなら魚の骨も取ってもらってた)、立派な何もできない男に育ちましたよと😂

• 12月30日
  • ゴーヤママ

ゴーヤママ

スルーも一緒です🤮
    結局のところ、出来ないんじゃなくてやりたくないんでしょ?って思います。

あのいちいち聞いてくるのほんと鬱陶しいですよね!しかも、夫の探すは【周りを見渡す】なんです!
    何を探すにも周り見渡すだけで、棚の扉を開けるとか、クッションを横にずらすとかしないまま私にどこ?とか聞いてくるのほんとストレスです💢

義実家でこんな事があって〜とか話しても、それをネタにされてる俺面白いでしょ?みたいな反応するのも許せない!

• 12月30日
  • みみみ

みみみ

うわーめっちゃわかる!!!
    ホントどこに目がついてるのか、目の前にあるものですら聞いてきません?
    探してもないとか言うけど絶対表面しか見てないし、なんなら表面ですら見てないレベルですよね!

義実家に話してるのナイスですね👍
    うちは息子可愛い可愛いなもんで、悪口を言おうもんなら「うちの息子の悪口を言うなんて!!!」みたいになります😇
    基本的にはすごく良い義両親なのですが…

• 12月30日
  • ゴーヤママ

ゴーヤママ

表面😂😂
    もうほんと表面って表現が一番ドンピシャです。笑
    表面しか見てない、目の前にある物さえ見つけられない、もうヒラメですよ。笑

いやいや、義実家に話したとて何も変わらないです!
    注意する事もなく、へぇ〜みたいな反応しかありません…
    うちの息子の悪口なんて!とかいや、悪口しか出てこないように育てたのあなたですけど?ですよね。笑
    胸張れるくらいの息子にしてから世に出してくれ!!!笑

うちも良い義両親なんですけどね…割と自分本位で💦

• 12月30日
  • みみみ

みみみ

もうホントわかりすぎて、うなずきすぎて首もげるレベルです😂

• 12月30日
ママリン

うちの旦那のことかと思いました!やっとここ最近お味噌を作る練習をしています。お米1つ研げません💦
ゴーヤママさんの旦那さんは同じか分かりませんが、きっと実家住まいの時からなーんにもしてこずに過ごしてこられたのでしょうね😅

• ゴーヤママ

ゴーヤママ

コメントありがとうございます!

同じですか!
    でもお味噌汁作る練習してる時点で一歩先行ってますよ!
    ほんと私が居なくなったら生米食べるのか?って思うくらい危機感ゼロです😠
    ほんとそれが恥だと思って欲しいです。

ああ、そうですそうです。
    お義母さん優しいので、やるよやるよタイプなのでなーんもせず、文句だけしっかり口に出す人です👎

• 12月29日