※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

インフルやコロナにかかっても赤ちゃんに移らなかった方はいらっしゃいますか。発熱し、赤ちゃんに感染することが不安です。密着しているため、移る可能性が心配です。

ご自身がインフルやコロナになったけど赤ちゃんに移らなかったよって方いますか😭?
昨日の夕方からわたしが発熱し、身体の感じからしてただの風邪ではなさそうです…(インフルワクチンしたのに🥲)
近くに明日やってる内科があったので、熱があれば明日受診しますが、3ヶ月になったばかりの赤ちゃんに移ったらどうしようと不安で仕方ありません😭

普段からワンオペで日中は置くと泣くのでほぼ抱っこ。
こんな密着してて移らないわけないですよね…?
昨日急いでマスクつけたり換気したりできることはやったけど遅いですよね😭
ちなみに母乳です。

コメント

まつこ

生後3ヶ月でコロナになりましたが、ママだけで赤ちゃんはセーフでした!

ワンオペ、1LDK(隔離できるような部屋なし)、完母です。

幸い咳がなかったので、セーフだったかな?っと個人的には考えてます

• まつこ

まつこ

咳が出たら絶対うつる!って思ってたので、熱が上がり切ってからは首の喉側に冷えピタはって、咳が出ないように炎症を止めてました!

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!
    わたしも幸い咳がないのでまだ良かったと思ってます🥲
    冷えピタ私もやってみます!

• 12月29日