フルタイムの正社員として働きながら体外受精を行うことは難しいでしょうか。次の生理後に体外受精の希望を伝え、転院した場合、移植までの最短スケジュールはどのくらいでしょうか。
フルタイム、正社員で働きながら体外受精はきついですか?
生理周期読みやすいので前月にシフトの休み入れておいた日に受診して、タイミング6周期、今周期から人工授精にステップアップしましたが、いっその事体外受精に踏み切った方が近道かな?とか思い始めて☺️
次生理は1月3日予想、きたら体外受精希望伝えて紹介状書いてもらって(今は人工授精までしか行っていない産婦人科に通っているので)お正月明けから初診で転院(おそらく初診予約なしで行く総合病院になるかと)したとしたらどのようなスケジュールで最短どのくらい期間かけて移植までたどり着くのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママ
前職、現職にも何人かいますがみんなこう言う事情で時間休とったりすると周りに話してました!
職場の理解は必須だと思ってます。
私は体外までいかなかったので黙ってましたが💦
はじめてのママリ🔰
人工授精、タイミングよりよっぽどらくです!
ホルモン補充にすれば移植まで3回くらいですみます😌
-
はじめてのママリ🔰
えーほんとですか🥹
よかったら詳しく聞きたいんですが、ホルモン補充とはなんですか?
スケジューリングや治療の流れ、費用等も参考に教えていただきたいです🥹✨- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
採卵からになるかと思うので最初は少し大変かもしれないですが、卵を戻す移植周期になるとホルモンを補充して調整するか、自身の周期に合わせて戻すかのどちらかになります!
とにかく採卵だけ乗り切れば、そのあとはすごく楽です😌😌
採卵は卵の取れ具合になりますが私はたくさん取れたので凍結料とか合わせて20万くらいでした😰同じ月に採卵、凍結できると健康保険の上限に達するので返って来ました!そのあとは移植で4万くらいです。薬の処方もあるのでその都度1万くらいはかかるイメージです😊
採卵の時もある程度行く日は決まって来ます!採卵当日と翌日くらいが休めれば安心かと😊- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
年明けに行って1月は色々検査して(amhとか他の感染症の検査とか、体外受精の説明会参加必要だったりもします)、説明会次第でいつから採卵に入れるか決まるかと。
あと採卵時の刺激方法がなるべく高刺激の方がたくさん取れるかと。都内の有名なクリニックはわりと低刺激で何度も採卵する必要あるみたいなので病院選びも気をつけて😭- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
年明け6日に一応いつも行ってる産婦人科にクロミッドもらう予定で予約は入れてます!そこで紹介状もらってからって感じですよね💦
採卵の周期はクロミッドで育てて卵胞見て的な感じですか?
地方住みなので体外受精できるのが近場で2箇所しかなくて、うち1つのクリニックは先生がちょっと苦手なのでもう1つ、総合病院の方になるかなと思います🥹
最短ルートだと1月中採卵までの必要な検査をして、2月採卵、うまくいけば3月か4月かに移植みたいな流れですかね?
自治体の助成金で年間10万まではかえってくるようですがそれでも足出ますね🤔- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
わたしのときは自己注射バンバンやって卵たくさん作る方針の病院でした!
刺激方法が選べるならなるべくたくさん取れるよう高刺激をお願いされたらいいかと(もちろんその人のAMHとかにもよるかと思いますが
採卵したらそのあとは一回生理見送りになるので、早くても4月くらいですが採卵で卵がとれないとこれまたなかなか話も進まず🥲
足が出ますね😰医療保険入ってらっしゃるようであれば保険も聞くので確認してみてください🫶- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
採卵後は1ヶ月お休みなんですね🌟確かに卵が取れなかったり受精卵ができなかったりしたら足踏み状態ですよね😭
多嚢胞気味なので刺激したら卵はいっぱい育ちそうなイメージですが…😭- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
全てうまく行くことを願ってます🫶🤍🤍あとはもしできるなら、移植前に子宮鏡やトリオ検査などやって完璧な状態で挑んだ方がいい卵を無駄にしなくていいかなと思います。
- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
まだまだわからない言葉がたくさんです!🙌🥹
1人目時間かかりながら自然妊娠したので2人目1年半にしてすごい不妊治療とか妊活に敏感になっていた気でいましたがまだまだでしたね🥺
ちょっとほんと前向きに考えてみます!- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も1人目自然で2人目で体外までするなんてと思ってました😂
体外までやってもすぐには妊娠しなかったですが確実に近づいているのは事実だと思うので無理せず頑張ってください🤍- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
まだ体外受精するぞ!とは踏み切れてないのですが、3月に転職したくて1.2月で採卵しておけばいつでもいけるかな?とか思って☺️
もし3月の転職失敗したら即体外受精します🥺🙌- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
あっそうだったんですね!ごめんなさいせかした感じになってたら😂
自由が効く間に採卵までやっとくと楽ですよね!
私も4回目で初めての妊娠が分かりましたがまさかの死産になり落ち込んでましたが頑張る気になれました🥺エネルギーをありがとうございます😌- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
全然!え、やってみたあい🥹って思いました!!
採卵さえできたらスムーズなのかなあとは思っていて☺️
そうだったんですね…😢お辛い中ご丁寧に教えていただいてありがとうございます😢
こんな優しいママの元に来れる赤ちゃんきっと幸せですね😢✨順番待ちしてるかもです😢✨✨- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
よかったです😌
私は1回目から3回目までが割といいグレードの卵AAがつくのを移植して陰性でした!でもそのあとトリオ検査で着床の窓にズレはありませんでしたが、子宮内膜炎と子宮内フローラで悪玉が多いため、治療しました!
子宮内フローラは自分で膣錠入れてやれば済みます。割と検査せずに自発的にやってる人多いです😇子宮鏡はポリープなどないかみてもらう感じです。どんだけ、受精卵が良くても子宮の状態が良くなければ意味なくてそのためには先にできる検査はしておくに越したことはないです!病院の方針にもよりますが😂
少しでもお役に立てれば嬉しい限りです😌- 18時間前
はじめてのママリ🔰
私も正社員で体外受精しました☺️夜勤もある仕事だったので、上司に事情を話して日勤だけにしてもらい、自分のチームにも正直に話してシフト調整は協力してもらってました!!初めての体外受精は全てが順調に進み、初診から妊娠判定まで3ヶ月くらいでした😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり周りに話すのは必要ですよね😭それだけが抵抗あって足踏みしてます😭
仕事自体は日勤のみで17時退勤なのでそれ以降に行ける病院ならいいのですがそれもなく🤔
でも今まで1年半かすりもしなかった状態から3ヶ月で妊娠辿り着けたら嬉しいですよね〜🥺🥺- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は結婚も遅く、残された時間はなかったので躊躇してる余裕はなかったです😅
私が通っていた病院では採血して結果待ってからの診察だったので、ほぼ半日潰れる感じでした💧通ってる時は時間も長くて嫌だったけど、結果出ると頑張って良かったな、と思いました😌- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
私ももはや残された時間と言われたらないくらいなのにデュファストン飲み忘れてみたりめんどくさいからもういいや〜ってなったりしてます😂
半日潰れるくらいならまあまあ、と思うけど休みの度頻繁に半日取られると疲れますよね😮💨- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
体外受精は薬はきっちり飲まないと治療が延期になったりするので、かなり慎重になってました😓
治療中は休みはほぼ病院行って終わってましたね🫠ただ、ものすごく患者さんが多かったので勝手に仲間だと思って心強かったです(笑)- 9時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱり職場への公表?は必要になりますよね〜😫
休みは取りやすいんですけどそれが嫌なんですよね💦
人工授精までなら言わずに進められますが…
やっぱり受診回数多かったですか?