※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梅子
ココロ・悩み

自転車を持たない我が家が、電動自転車のママとの会話で感じた恥ずかしさや意見の相違について悩んでいます。自転車の便利さを伝えたかったのに、気持ちが揺らいでしまいました。

自転車を持っていない我が家。

高いし、まだ必要じゃないかなって思ってた。

公園で「徒歩で来てます。」って電動自転車のママに言って、ふと、ちょっと恥ずかしくなってしまって。

全部車移動になっちゃってってよくわからない一言言ってしまって、イヤミっぽく聞こえなかったかなぁ。車移動だけって贅沢っていう人もいれば、自転車(しかも電動)持ってる方が贅沢とか色々な意見を見てしまったせいで、気持ちがブレブレ。

自転車ってやっぱり便利ですよねって言いたかったのに…

コメント

ママリ

私は自転車ガチ勢でしたが、梅子さんが気に病まれる必要ないと思います💦

それぞれの家庭が各々やりやすいようにやってきゃいいと思いますよ〜🚶‍♀️🚲🚗🚌🚃🚄✈️💨

えるさちゃん🍊

うちも自転車なくて車もないので徒歩移動ですが自転車欲しいなーとは思います!
ただ20万とかするので買えず😂

はじめてのママリ

相手の方も全く気にしていないと思いますよ😊

私は免許がないので電動自転車必須ですが。
車移動が主なママは、電動自転車は買わないって人も多いです。
全く嫌味だと思ったことないです✨

はじめてのママリ🔰

私自転車なので(ペーパードライバー)なので運転できるんだ!すご!って思います😂
車の方が贅沢とか自転車のほうが贅沢とかは考えたことないです🤔
運転苦手な私からしたら運転できるのすごいなーって思います。
うちの地域はほぼみんな車生活なので自転車ない人なんかいっぱいいます😊
子供が小さいだとたまに車も乗れないし自転車も持ってないって人もいます。
全然気にしないです!

はじめてのママリ🔰

車持ってるか、自転車持ってるかなんて、全然気にしませんよ👌多分相手も気にしてないと思います!

梅子

みなさま

こんなちっちゃい悩みに優しいお言葉ありがとうございますー😭
どうやら保育園も一緒のようなので余計に気にしてしまいました。
穏やかな気持ちで新年迎えられそうです。ありがとうございました。
みなさま、良いお年をお迎え下さい☺️