コメント

はじめてのママリ🔰
私は全然痛くなかったです。
ちょっと冷たいのが不快でした。
ふーって耐えれるくらいの陣痛が始まってたのですが、そちらの方が気になる程度かなって感じでした😊

ろくす
思ったより痛くなかったです!注射苦手ですが我慢できます
緊急だったので急いでつけられた点滴の方が緊張も相まって痛かった感じがします😅💦
-
まー
そうなんですね。1番痛かったのは何でしたか?🤔
- 12月29日
-
ろくす
産んだ後に悪露を出すのにお腹をグイグイ押されたことですね🥲産んだ後こんな痛いなんて知らなかったよ😡って感じでした(笑)- 12月29日
-
まー
切った傷口の痛みや、切られる時のお腹の痛みは怖くなかったですか?💦
- 12月29日
-
ろくす
初日の夜は痛みで目が覚めて寝られなくなったので点滴で薬を入れてもらいました!2日間くらいは痛かったですが、薬で抑えられるくらいでしたよ😊
手術中に痛みは一切なく、触られてる感覚だけある不思議な感じで、先生たちの会話を聞く余裕もありました✨
抜歯と同じで麻酔が効いてるのか?!って最初は怖かったです😅- 1月2日

ママリ
それは産婦人科医、麻酔医の腕次第です。痛くない様に予め軽く麻酔してからしてくれる所もありますよ。
私は「ゔっ」って少し苦しい感じがしました。

はじめてのママリ🔰
私は泣きました😂
まじで痛くて気持ち悪かったです!
みなさんすごい😂🤍
-
まー
お腹の傷口とどちらが痛かったですか?😅
- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
それぞれ痛みが違って何とも言えないですがどちらかと言えば傷口です😣
でも1番は術中に麻酔が切れて悶絶した時です😂- 12月29日
-
まー
麻酔がきれたら追加するんですか?
傷口の痛みってどんな感じですか??我慢できない痛みですか?💦- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
麻酔切れたら眠らされました😂
なので麻酔追加かな?と思ったら眠たくなる薬入れたからねと言われました☺️
どんな痛みって言い表せないですが私は19と21で帝王切開だったので割と回復も早く、痛み止めも使わずに次の日には結構歩けました!(めっちゃ猫背で)
当日は寝返りを打つのも無理なほどでしたが痛み止めも出してくれます☺️
1番痛いのは子宮を押しに、看護師さんや先生が来るんですがそれがとんでもなく痛いです😣- 12月29日

けろけろけろっぴ
いたすぎて泣きました💦
-
まー
お腹の傷口とどちらが痛かったですか?我慢できない痛みですか?💦
- 12月29日
-
けろけろけろっぴ
お腹のほうは痛み和らげる点滴とか薬あるのでわたしは背中のほうがむりでした😨😨
- 12月29日

まるみ
これからお腹切るんだって事の方が怖すぎて麻酔はそんなでした!
一瞬ビクッとなりましたが痛みも一瞬でしたね🤔
-
まー
1番痛かったのは何でしたか?💦
- 12月29日
-
まるみ
1番は術後、麻酔が切れた時ですね!
後陣痛&切った傷が痛くて痛くて…
私の産院ではしばらくは点滴の痛み止め、その後は錠剤の痛み止めになるんですがそれぞれ効果が切れてくると激痛でした💦
夜寝ていても痛みで起きて、痛み止めを使用して効いてきたらまた眠って…を繰り返しました。
あと痛みではないんですけど途中から吐き気がやばくなり、赤ちゃん取り出してしばらく触れ合ったら点滴に眠くなるものを入れてもらって眠らせてもらいました。
寒気もすごくて歯がなるほどガタガタ震えていました。- 12月29日
-
まー
そうなんですね💦
痛みどめ飲んでもきれちゃうんですね。傷口の痛み、表現するとどんな感じですか?
いつくらいまで続きましたか??- 12月29日
-
まるみ
傷口はズキズキ系だったと思います🤔⚡️⚡️
痛み止めが無かったら耐えられないですね😖
逆に言えば痛み止めがあればなんとかなります…!👍
2.3日は生きてるだけで痛くて、その後は徐々に回復したと思います。傷口を触ってしまったり立ち上がったりお腹に力が入っちゃったりした時とかだけ痛くなるような感じになっていきました。- 12月29日
-
まー
痛みどめがあればなんとかなりますか?💦
生理痛とは違いますよね??- 12月29日
-
まるみ
痛み止めがあれば大丈夫ですよ☺️!!
万が一、痛み止めもらえなかったりしたら遠慮なく欲しいと言った方がいいです😊
人によりけりなので何とも言えないんですが、私の場合は年に1回くらい激重の生理痛が来る時がありまして、その時と同じくらいかもしれないです🤔
でもとにかくよっぽど何とかなりますので大丈夫ですよ😊!
いつ来ていつまで続くのか分からん陣痛よりは私個人としてはマシかと思っています。
あと赤ちゃんのお世話大変ですけど可愛すぎて気が紛れます︎💕︎- 12月29日

ゆり
痛くなかったです!
普通に腕に刺される注射くらいでしたよ!
ぜんっぜん我慢できるので、リラックスしてくださいね!
-
まー
怖さが勝ちます、、、💦1番痛かったのは何でしたか?🤔
- 12月29日
-
ゆり
わたしはイレギュラーだと思いますが、双子で帝王切開の予定日より少し早く破水してしまって、、、
それで最初の3回くらい陣痛がきたんですよね。
その陣痛がめちゃくちゃ激痛でした!(絶対に序盤も序盤のはずなのに笑)
基本的に手術はなーにも痛くなかったです!
術後の方が痛かったですよ!- 12月29日

さらい
チクッ
ぐらいですよ
-
まー
1番痛かったのは何でしたか?
- 12月29日
-
さらい
後陣痛です
- 12月29日
-
まー
傷口の痛みは大丈夫でしたか?💦
- 12月29日
-
さらい
ずっと鎮痛剤?していたので感じませんでした
- 12月29日

はじめてのママリ🔰
痛いのもあるけど耐えれる痛みです。これに抗って麻酔が効かないからやばい!!というどちらかというと怖い方が大きかったです😭
-
まー
お腹切ったり、傷口の痛みは怖くなかったですか??💦
- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
お腹切るタイミングとかは全くわからなかったです!
「メス」って言ったので、うわー今から切られるのー?!ってパニックにはなりましたが切ってる感覚もないし、赤ちゃん出るよと言われとんとん拍子な感じでした!
傷口の痛みは未知だったので、怖かったですね🥲麻酔切れた後、歩行練習中がしんどかったです。
けど今産後4日目、嘘のように歩けるようになってます😭朝立つので精一杯だったけど夜にはなんとかか歩けるようになってたり1日のうちで回復だいぶします!- 12月29日
-
まー
そうなんですね。
怖いですよね。麻酔きれたすぐは一日中ずっと痛いんでしょうか?
生理痛みたいですか?💦- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
麻酔が切れそうな頃からは生理痛に似た鈍痛がありました!私は硬膜外麻酔も入れてたので、ひどかったらそれを追加で入れてました。子宮の戻りが歩かない分経膣より悪いので、看護師さんがお腹押すんですがそれがめちゃくちゃ声出るほど痛かったです。
麻酔が完全に切れてからは床ずれにならないようひたすら痛いながらに体勢を変えて寝返りしてました😭- 12月29日

はじめてのママリ🔰
個人病院でした時は「いてっ」くらいでしたが、総合病院の麻酔科医にしてもらった時は全く痛くなくて感動しました!!!
なので腕次第だと思ってます😂

2児のMaMa💙🩷
1人目の時は陣痛の方が痛すぎたのか麻酔の先生が上手かったのか全く痛くなかったですが
2人目はほんとに痛かったです。
我慢はできましたが!

はじめてのママリ🔰
怖いですよね🥺私もめちゃくちゃ怖くて、麻酔の時には血圧異常値でるくらいでした!笑
結果、全然痛くなかったです。
怖がっていた私でも我慢する必要ないくらい。
リラックスしていてください☺️
-
まー
怖いですよね、、、
何が1番痛かったですか?💦- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
産後のがずっと痛いです🥹
- 12月29日

はる
チクッみたいなのはなかったので痛くなかったです🙌
麻酔を入れるのにグーッと押される感じが少し不快でした💦
-
まー
1番痛かったのは何でしたか?💦💦
- 12月29日
-
はる
産前で痛いことは無かったです!
どうしても挙げるなら採血とかの注射ですかね😆
痛いのはやっぱり産後です😅- 12月29日
まー
1番痛かったのは何でしたか?💦
はじめてのママリ🔰
2人目だったんですけど、2日目くらいの後陣痛がいちばんしんどかったです😭
最初は麻酔が効いてたのでよくわからないままで、点滴がなくなってからはシャワーで水が染みる〜みたいな傷口の痛みではなく、内臓系のずーんとした痛みがありました。
とにかく2〜3日寝てればロキソニンを飲んで普通に歩き回れるほどには回復しました🥺