妹にお年玉を渡すべきか悩んでいます。妹は実家で生活し、全て母が支援していますが、私には出産祝いがなく不満です。私の苦労を考えると、最後のお年玉を渡すのが納得できません。どう思いますか。
愚痴です。
7つ年下の妹がいます
もう20歳で来年から就職決まってるのでどうせお年玉渡すのは最後にしようと思うのですが、兄弟間でお年玉って渡すものですか?結婚してから夫が渡したいと言って毎年1万渡してます。当初高校生まであげるつもりでしたが、19になった歳にもお年玉くれないのー?とせびられて去年渡しています。
上の子の誕生日プレゼントはいつも1000円くらいのおもちゃと毎年500円玉をお年玉としてくれてます。
実家暮らしでバイトも103万ぎりまで働いて稼いで自由に過ごしてます。
ですが今月出産した私に出産祝いがないことにやや違和感を感じます。
というのも私が20歳の時は実家にはいたけども、日用品、食費、スマホ代、学費は自分で出していたからです。妹は母が全て出しており自由に稼いだお金を使っています。
だからなのか、私ばっかり苦労してるなーって思っちゃって😔苦労した上、お金渡さなきゃいけないのが納得いかない…
これで出産祝いだよーってプレゼントだったり労りがあれば気持ちよく最後のお年玉あげれたけども。余裕ないからこんなことにイラつくのかな😫今更5000円に減額するのもなんかなあ(笑)
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 6歳)
コメント
おいも
8つ下の弟に大学卒業するまであげてました😂
わたしが結婚した時はまだ学生だったのでお祝いしてもらってませんが、弟が結婚したときには10万円お祝いで渡しました✌️
結婚してやっと去年からわたしの子どもたちにお年玉くれるようになりましたよ🤣
気持ちですから、無理してあげる必要もないと思います☺️
はじめてのママリ🔰
やっぱり年の差ある兄弟いるとそうなっちゃいますよねー😂
そう言ってもらえると気持ちが楽になります😫
ありがとうございます🥺🩷