※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

美容院でスタイリストを指名することはありますか?女性と男性のどちらが多いでしょうか?

美容院では、スタイリストの指名をしていますか?
女性ですか?男性ですか?

いまだに決まった美容院がなく転々としてます
良いと思う美容院に出会いたいです…

コメント

ままり

わたしもてんてんとしていますが、口コミや施術の写真をみて、よさそうな人を指名してます!
男性の方が、上手な気がしてます🤣

ゆみ

私は女性しか指名した事ないです😭その方が育休中は、男性にしてもらった事はありますが。。。

🥖あげぱんたべたい🥖

私は指名してないです!!
でも前回初めて行ったところでは女性の方でした✨️
めちゃくちゃ良くしてくれて電車で約1時間距離でしたが通う!!って思いました!

はじめてじゃないママリ🍂

決まるまでひたすら転々として、引越しのたびに1〜2年かけて見つけてる感じです😅
①とりあえず行く(指名なし)
②仕上がりが気に入ったらもう一回行く(指名なし)
③同じ美容師さんでまた仕上がり気に入ったら次から指定→通い続ける

って感じです🤔
②で違う美容師さんになって仕上がり気に入らなかったらまた転々として、いい人見つからなかったらもう一回その美容室に行って指名してみたり…。

男女はあまり気にせず、仕上がり&喋りやすさで指名してる感じです🤔(喋りやすくないと要望も伝わらないので…。)