インフルエンザはタミフルなしで自然治癒することがありますか?下の子が高熱と咳鼻水で受診し、インフルエンザではないと言われましたが、再度高熱が出ました。このまま坐薬と処方薬で治癒するでしょうか?
インフルエンザってタミフルなしで自然治癒はするんでしょうか?
下の子が金曜日38.5で咳鼻水あった為昨日に受診
熱は37.8まで下がっていて、先生もインフルエンザじゃないだろうと検査はせず。
昨日36.8〜37.8であまり食欲ないものの割と元気でしたが、また今日39.3度💦
インフルエンザじゃない?と思い初めました…
病院は休みに入ったし、救急にいくほどぐったりはしておらず…
インフルエンザの場合このまま坐薬と病院でもらった💊のみで治癒するでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
去年2人かかりましたが熱出てから日経ってるし熱も下がってるしと自然治癒でした!

のの
息子が11ヶ月の頃インフルに罹患し、タミフルなしで治りました。
と言うのも、検査しても陰性が続きでも五日間も40度越えの熱おかしいと思い、3度目の検査でようやく陽性になり…もうタミフルの効果が全くないことからそのまま解熱剤と咳鼻水の対処薬で治しました!

ちゃんぴ
安静にしてたら1週間〜10日くらいで治りますよ🥹
うちが去年家族みんなインフルにかかったんですが、娘の発熱時間的に検査できず解熱剤だけ貰いました😊
1週間くらいで良くなりました!
先生に言われたことは食欲がないなら水分の他に糖分をとらせるように!とのことでした!

はじめてのママリ🔰
インフルエンザ、、、か、ほかの感染症か?という気がしますね。タミフルは非常に有効なお薬ではありますが、身体が出す熱でも菌を殺しますので、自然に解熱して、落ち着けば、自然治癒ということで、それもごく普通にあることですよ。あとタミフルは48時間越えても無効になるわけではなく、効きますので、心配なら休日診療いってもよいとも思います。お大事に

はじめてのママリ🔰
タミフル飲むの拒否した息子ですが自然治癒しましたよ!

はじめてのママリ🔰
皆様コメントありがとうございました🙇♀️🙇♀️
無事解熱致しました‼️
コメント