※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スワドルをやめたことで、赤ちゃんが夜に全く寝なくなり、心配しています。慣れれば改善されるのでしょうか。

思い切ってスワドルやめたら夜全然寝なくなりました😭生後6ヶ月です。
昨日は21時に授乳、その後覚醒して22時頃まで遊び始め、22〜2時夜泣き、4〜5時にまた覚醒して遊び始める、5〜8時でやっとまとまって3時間寝る。。これは慣れたら寝るようになるんですかね😭?寝不足続き過ぎて辛いし、赤ちゃんもこんな寝なくて大丈夫なのか心配です😭😭

コメント

ままり

9ヶ月ですがやめれていません🦦
片手ずつ出して慣れさせてやめようとしたことあるんですが全然そんな感じでむりでした。笑
サイズ的に使えなくなるまでスワドルに頼るつもりです🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    スワドルに慣れてしまったらもう無しでは寝れなくなってしまうんですかね😭笑 私ももう心折れそうです...💔今晩も寝なかったらまたスワドルに戻そうかな、、😮‍💨

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

使ったことないですが普通に早くから夜通し12時間寝れてるので、慣れだと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    そうなんですね🥹✨うちはスワドル着てても2〜3回は起きるので羨ましいの極みです👏いつか慣れてくれることを祈ります🙏

• 15時間前
なの

1ヶ月からスワドルでセルフだし10時間くらい寝てくれるので未だに頼ってます😆
5ヶ月の時に両手だしして足は寒いのでそのままです🤣暖かくなったらスリーパーにしれっと変えます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨確かに裸足でそのまま出てるとなんか寒そうですよね🤣うちも徐々に手を出して卒業、と行きたかったのですが、使ってるスワドルが腕の部分をめくるタイプ(コニーのスワドルです)で、めくると肩周りがキツくなってしまったので一気にやめたらこの有様です🥹💔慣れるまで頑張ります🥹

• 5時間前
ちゅん

うちの子は4ヶ月の時にスワドル卒業しました!
寝返りも寝返りがえりもしだした上に、サイズも完全にアウトだったので😭
片手ずつ出して慣らして〜ってしようと思ったのですが、睡眠退行と被ったのか、スワドルが原因なのか、はたまた寝返りのせいなのかわかりませんが、急に寝るのが下手になったので、もうめんどくさくて脱がせてスリーパーにしました😂
でもスリーパーは嫌いなのか、これまた全然寝ず、、、
スリーパーを脱がせて、寝返りも自由自在にさせて、うつ伏せ寝も覚えてから少しずつ寝るようになって来たかな?って感じですが、まだまだ夜中1時間起きてたり、5時台に元気に遊び出したりします、、、😂
いつかは寝るいつかは寝ると自己暗示かけながら日々こなしてますが、寝不足続くとほんとに辛いし、メンタルもぐちゃぐちゃになりますよね😭
めちゃくちゃわかります😭
今夜も一緒に頑張りましょう😭😭