雑談・つぶやき 長女6歳なのに歯磨いても朝起きると口が臭い……6歳で臭いって大丈夫なのかな💦 長女6歳なのに歯磨いても朝起きると口が臭い…… 6歳で臭いって大丈夫なのかな💦 最終更新:2024年12月29日 お気に入り 1 夫 歯 6歳 ゆき(生後10ヶ月, 6歳, 9歳) コメント ツボミちゃん めちゃくちゃ臭い時期ありました💦 うちは口呼吸が原因だったようです。 隣で喋ってると臭い臭い😅 12月29日 ゆき ほんとに歯磨きした?ってくらい匂います…… 口呼吸!? 鼻弱いのでありえそうです 歯ぎしりしてる感じもあるんですよね 治る方法ってありますか? 12月29日 ツボミちゃん 歯医者に行った訳ではないんですが匂うなって時はうがいや歯磨き、舌磨くのを促してました😅あと口ポカン😮よくしてるので見かけたら注意してました。 鼻の状態悪いと口臭に繋がるみたいですね💦 12月29日 ゆき 寝る前にってことですか? 舌磨きもした方がいいんですね! 口ポカン気にしたこと無かったです やっぱり鼻の状態悪いと口臭になりますよね💦 女の子なので気になるんですよね 早く治したいです😥 12月29日 ツボミちゃん 日中とかも臭いなって時はうがいしておいでとか言ってましたね。 友達から臭いとか言われたらショックですよね😨 気が付いたらあまり気にならなくはなってました。 12月29日 ゆき うがいが効くんですね! 癖つけてみます! 保育園で言われてないといいな…… 自然と気にならなくなるんですね! 12月29日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆき
ほんとに歯磨きした?ってくらい匂います……
口呼吸!?
鼻弱いのでありえそうです
歯ぎしりしてる感じもあるんですよね
治る方法ってありますか?
ツボミちゃん
歯医者に行った訳ではないんですが匂うなって時はうがいや歯磨き、舌磨くのを促してました😅あと口ポカン😮よくしてるので見かけたら注意してました。
鼻の状態悪いと口臭に繋がるみたいですね💦
ゆき
寝る前にってことですか?
舌磨きもした方がいいんですね!
口ポカン気にしたこと無かったです
やっぱり鼻の状態悪いと口臭になりますよね💦
女の子なので気になるんですよね
早く治したいです😥
ツボミちゃん
日中とかも臭いなって時はうがいしておいでとか言ってましたね。
友達から臭いとか言われたらショックですよね😨
気が付いたらあまり気にならなくはなってました。
ゆき
うがいが効くんですね!
癖つけてみます!
保育園で言われてないといいな……
自然と気にならなくなるんですね!