※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

母乳とミルクの混合育児について、どのように授乳していたか教えてください。母乳の出が良いのですが、ミルクを与えると不安です。母乳の頻度が少ないと、作られなくなるのでしょうか。

母乳とミルクの混合育児でお子さん育てられた方いましたら、1日どのようなスタイルであげてましたか?(時間が来たら交互に…夜だけミルクで…etc)
ちなみに自分がすごい母乳出る方でして、ミルクにして感覚が空くと怖いな〜って思ってもいて。でも母乳あげる頻度少なくするとそんなに作られないのかなっとも思うしどうでしょうか😅⁇

コメント

てんまま

今まで完母だったんですが(哺乳瓶、ミルク拒否で)今回初めて混合です(^^)

もう「完ミになってもいい」くらいのスタンスでミルクよりでやっています!
基本3時間毎のミルクは欠かさずで、手があいたときとか、暇な時とかだけ母乳にしています。1日6回くらいですかね🥹それでも射乳でこども溺れるくらい出ていますよ!でも差し乳になりつつあって、母乳パッドいらずになってきました(^^)母乳凄い出るタイプだったら、母乳パッドして、カッチカチになってからあげるくらいでもいいんじゃないですかね(^^)

• ちー

ちー

ありがとうございます!
    ミルク寄りの母乳でいけたらいいなと思ってます💪

• 12月29日