※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

4歳の上の子、鼻水出た時に自分で鼻拭いてくれない。保育園では自分で拭…

4歳の上の子、鼻水出た時に自分で鼻拭いてくれない。
保育園では自分で拭いてるみたいだけど家ではママが拭いてって言われる😢
下の子はもちろん私が拭いてるから上の子もきっとママに拭いてほしいんですよね。
こっちは家事中断されるから自分で拭いてほしい。上の子と下の子の鼻拭くのに忙しい😭
でも中学生までなって鼻水拭いてなんて言わないと思えば今のうちだけですよね。
同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ

うちの4歳ひとりっ子も私が拭いていますよ!
自分でもやるときありますが、ティッシュをとめどなく使うので、なるべく私が拭かせていただいています(笑)

まほみる

小1になるくらいまで鼻かめなかったので(笑)、私がやってました😂笑

気付いたら、
自分でできるからいーよ!
って言われるようになり🙄
…あー、成長してるんだなぁ🥲と寂しく思いました😂笑

3人ママ☆

うちも5歳次男&3歳娘はママふいてー!!ですよ😅自分でふいて欲しいですよね💦小学生長男は自分でふいてます(笑)なので、今のうちだけです🤣って思っても自分でやってよー!と思いますね😂

ママリ

普通に拭いてますよー!
7歳の小1の息子も家のときは私が拭いてます!何がおかしいのかわからないです普通だと思います😅

ままり

5歳ですが、うちは結構子供自身で拭きます!
ただ全然拭き残しがあるので結局毎回私が拭いてます!笑