※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari🔰
ココロ・悩み

4歳の子どもが寝ている時に幻覚を見ているようです。体調不良が影響しているのか、お祓いが必要か悩んでいます。子どもや自分が見えた時の対処法について教えてください。

⚠︎怖いのが苦手な方は閲覧控えて下さい🙇🏻‍♀️

この前から4歳の子が、寝ている時に部屋の角を見て「紫の歯の生えた怖いのがいる」と言っています。
今日で2回目です。前回はその後、急に嘔吐しました。原因分からず💦胃腸炎みたいな感じでした。
今回、今は溶連菌になっている状態です。体調不良で幻覚を見ているのか…
部屋が薄暗いので、子どもが勝手に想像して見えているのか…😭
私はめちゃくちゃビビリなので正直怖いです。
お祓いとか行った方が良いのかな💦💦
お子さんやご自身で、何か見えた時ってありますか?
そういう時はどうされていますか??

コメント

ままり

子どもは見えるって言いますよね。
うちの子も私の祖母が亡くなる少し前から亡くなって1ヶ月くらいは誰もいないのに「こんにちは」「ばーば じーじ いないいないばあ」って言ってました。
短期間で頻繁ならお祓いとか考えますかね🤔

• mamari🔰

mamari🔰

怖いです😭😭😭
    亡くなる前に見えたって事は死神とかって事ですか?😢
    12月に入って2回目です😭

• 12月29日
  • ままり

ままり

亡くなる前っていろんな人に会いに行くらしいですよ。

• 12月29日
  • mamari🔰

mamari🔰

おばあ様が亡くなる前、病気で寝たきりとかでおばあ様の魂が会いに来たという事で解釈は合っていますか??😭特に周りに危篤の人は居ないのですが、元気でもそういう事はあるんですかね?😢💦
    うちの祖父祖母も良い歳なので気になって💦質問ばかりすみません🙇🏻‍♀️

• 12月29日
  • ままり

ままり

それで合っていると思います。
    元気なら違うような気がします🤔私の祖母は1ヶ月くらい寝たきりでした。

• 12月29日
  • mamari🔰

mamari🔰

ままりさんのお子さんは挨拶したり、怖がってる様子は無さそうなイメージなんですが、うちの子はじっと見てパッと目を逸らして「怖い」と言うので、家族とかじゃなさそうです😭😭😭
    私がビビりすぎてるんですけど、悪いものじゃなかったら良いなと思ってます🥲

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

影とか光とかか何かそう見えただけかなぁって思ったり😅 
子供を守らなきゃいけないので、私はその方向みて怒鳴ります。息子を怖がらせないで!って🙃

• mamari🔰

mamari🔰

私もそうなのかなあと思ったんですけど、今日は朝の6時台に「また来た」と言って細かい動きとか目が怖かったとか色々言ってくるので怖くて🥲
    私もえーい!!て切る真似をして、もういない?て聞いたら一応「もういない」とは言ってたんですが怖すぎて🥶

• 12月29日
はじめてのママリ

よくありますよね😣
上の子が最近はほぼなくなりましたが、少し前までありました。
私は全く霊感ないですが、旦那がリアルに見えてしまって盛り塩をしました。

塩も海水のみで出来てるものにしてと言われて、玄関と各部屋四隅とにかく置きまくりました😣しばらーく経ってから、色々な現象消えた気がします。

• mamari🔰

mamari🔰

えー!!旦那さん見えたんですね😭😭😭
    私も外にだけ盛り塩は置いているのですが😢
    色々な現象というのは、何か困った事とかですか?😢
    我が家は洗濯機が壊れたり、父が入院がありました🥲

• 12月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那が足の骨折、車で単独事故、ラジエーター破損、テレビに誰の手形でもない落ちない手形がついてました、、、

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

2回とも同じような訴えで 紫の歯が生えた怖いの、、ですか?😰
紫の歯が生えた?と一瞬 ドラキュラみたいなのを想像したのですが、もしそれが人体の形に見えてるなら 何か霊がいるかもです。
紫に見えてるっていうは内出血みたいに顔色が悪い霊(紫色に見える)なのかなともイメージしてしまいましたが😖

本当に子どもに見えるなら、具合時だけではなく普通の時も見える気もします。
ただ 霊が見えたあとに吐き気が襲うはけっこうあるので なかなか判断が難しいですよね。

もし霊がいるとしたら、お祓いにいくのも大事ですが、家に来てもらって家の部屋をお祓いするが確実かもです。
よく塩をまいたり置く人がいますが、塩は置かない方がよいです(逆に引き寄せたりします)

お祓い前に出来るとしたら、その現象が起きている角っこに空気清浄機を置いてガンガンつけておくかもしれないです。
後日 お子さんにサラリと聞ける時があれば、私だったら もう少し踏み込んで聞くかもです。

女の人?男の人?って😢
それで具体的な話が出れば、お祓いにてもらうかもしれないです🙏

• mamari🔰

mamari🔰

そうなんです😭
    前回は体調が悪かったから熱せん妄だと思ってあまり気にしてなかったんですけど、きょは朝にはっきりと「また来た」と言うので怖くて怖くて🥲🥲
    塩はダメなんですね😭
    外に盛り塩してあります😭
    さっき子どもに聞いたら、特に性別とかはなく、目が怖かった、寝てるときはそれも寝てる、髪の毛がピーンてしてたと言ってました。見えても、怖がってはいますが泣き叫んで逃げるとかではないので、良いものか悪いものか、ただ居るだけなのか分からず😢

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

子供が、小さい頃はよく見えてました😅
以前みえるひとから聞いたことありますが 柏手 パンと叩くと、何もないときは綺麗な澄んだ音がして 何かあるならしないらしいです 濁った音がする。そして柏手自体が払う意味があるそうですよ 簡単にできるし試してみてもいいかも。あと、フライパンで塩をひとつかみ位でいいしのせて そのまま中火位で火に3〜4分だったかな、かける。 焼塩といって不浄なものを浄化するらしいです 焼いてる間だけ換気扇切ってにおいを家中に充満させる 間違っても塩が燃えるようなら家事おこるし火を止めてくださいね😅その出来た焼塩は冷めてから床に撒いて掃除しても良いし お皿に盛って自分のおきたいばしょにしばらく置いたらいいし。最後はゴミに捨ててください。私も以前してました。焼塩作ったあとだまがすごいできたりもあります だまがたくさんできたら、綺麗なサラサラの焼塩できるまで新しく作り直したほうがいいらしいです 焼塩は冷めてから使ってください。火事と火傷だけは注意してくださいね

• mamari🔰

mamari🔰

先程、何度か手を叩いてみました😭😭😭‼︎
    綺麗な音ではないかもしれません😢
    焼き塩のアドバイスもありがとうございます😭はじめてのママリさんはお子さんが見えていた時に困った事などありましたか??子どもに何も無ければ良いのですが、怖くて😭

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子は見えてるけど私には事後報告でした 私が病院勤務で帰宅のたび誰かを連れて帰ってたようで🤣転職したらいなくなったようで その時はじめて教えてくれましたね😅ただ見えてたの
    小学低学年までだったようで 今は何もいいません😁私の実家、親戚見える人多くて 遺伝だったのかなとも思います🤣
    あ、内容見てみると緊急性ありそうですね YouTubeで プロ霊能力者チャンネル 柳生忠司 は除霊してくれます ダメ元ででもいいのでその部屋に流してみてください。私も、なんかやばいな〜って時に見てますよ👏

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

私は小さい頃は体調悪くなるときだけ見えてました💦
といってもオバケというか、小さい男の子らしい生き物?がベットの下にもぐってきたり、ケラケラ耳元で笑われたり、ワーって喋ってたりで。あと何人かに囲まれてる時もありました🤣成長につれて徐々に見えなくなりましたけどね☺️

中学校くらいになってから、母とその話になったときに、実は私が産まれる前に男の子の赤ちゃんを死産したことがある、私が生まれてからは毎日夜中の必ず2時ぴったりに私が叫び出すから、幽霊を信じてない父も疲れはててお祓いに行ったほうがいいと赤子供養に何年も通ってたそうです🥲(男の子が成仏できてない、妹を羨んで妹の傍についていると言われたそうです)

子供は見える感じるは本当なのかなあとも思います。。見える方に相談してみるのもありかもですね🥲

mamari🔰

特にその男の子にイタズラくらいで、害を加えられたとかはないですか?😢💦

それはめちゃくちゃ親御さんは怖かったですよね😭😭😭
私もお祓いとか考えてるんですけど、旦那は気にしすぎと言うし…今年私が本厄だからなのかもしれないですけど、本当に色々ありすぎて😇

そして水子?の霊は何も悪さをしないというのを聞いた事あるので驚きました🥲
兄弟姉妹を妬んだりとかもあるんですね💦

義母が見える人に祓ってもらった事あるので相談してます🥲