※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
子育て・グッズ

イチヂク浣腸を使用したが効果がなかった方はいらっしゃいますか。4歳の子に浣腸をする方法について教えてください。

イチヂク浣腸して、効果なくてまた1時間後とかに使ったことある方いますか?効果ありましたか?🤔

次男、いつも便が出なくて使ったことあるのですが、今回暴れて半分の量しか入れれませんでした🥲結果反応便なしです

4歳くらいの子に浣腸するにはどうすればできますか?🥲

コメント

3人ママ☆

末っ子娘がたまに便秘になることがあり、イチジク浣腸1度じゃ出ない時は1〜2時間おいてから2度目したこと何回かあります💡数日出ないと固くなってしまってて、すんなり出ないんですよね💦
娘は3歳半ですが暴れたりするので、夫もしくは長男に手伝ってもらい少し手を押さえてもらっててその間に素早く入れてます💦1人だと難しかったりしますよね😵‍💫

• ねこねこ

ねこねこ

ありがとうございます!
    じぃじに抑えてもらって2回目入れたら30分後くらいですが出ましたー😭
    暴れるから大変ですね🥶漏れ出てしまうし🥲
    普段から気を付けて食べてるものとかありますか?次男、元々野菜が食べなくて、根菜とか取り入れたいのですがなかなか😿

• 12月29日
  • 3人ママ☆

3人ママ☆

出て良かったですね〰️☺️✨
    ほんと暴れて力を入れられると出てきてしまったりして…大変ですよね⤵️😥
    うちも娘はあまり野菜好きじゃなくて、保育園だと頑張って食べてるようなんですが…😥ヤクルトやピルクルを飲ませたりヨーグルトを食べさせたりしてます💡

• 12月29日
  • ねこねこ

ねこねこ

乳製品いいですね!取り入れてみます🥺✨✨

• 12月30日