※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

確定申告についてです去年2月からダブルワークしてます。本業分は年末調…

確定申告についてです

去年2月からダブルワークしてます。
本業分は年末調整済みで、ダブルワークしてる事は内緒にしてるので 副業分は確定申告をするつもりなのですが
ネットで調べてると 副業(給与をもらってる)は 普通徴収(副業分を自分で納付)出来ないと書いてありました。

てことは、本業で特別徴収?されるときに バレますよね💦
副業は年50万くらいなのですが 極端に住民税は増えますか? 本業では130万くらいです。

詳しい方教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらも給与所得ということですか、、、

本業の源泉徴収票と副業分の源泉徴収票を合わせて確定申告するので、、、まぁ会社によってはバレそうですね🤔
金額にするとざっくりですが約3倍くらいです。

医療保険や社会保険、生命保険の控除とかイデコとかふるさと納税とかローン控除とか誤魔化せる手段も少ないですよね、、、

去年2月だと既に今年から金額高くなってませんか??まだ去年の分の申告してないですか?🍀*゜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

失礼しました💦今年の2月からです💦

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人数も少ない職場なので ざっくり3倍なら 怪しい所ですね🥺
    ダブルワークが禁止とかは聞いた事はないですが😭

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲
    そこつっこまれるとたしかに。。。

• 4時間前