※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花子
お金・保険

楽天証券で新ニーサを始めるために楽天カードを登録し、カードが届きました。今後は引き落としが楽天カードからになるのでしょうか。

楽天証券で新ニーサしようと思い楽天カード登録して今日カードが届きました。

引き落とし系は某銀行なのですが、これからは楽天カードにお金入れて引き落としになるんですかね?

コメント

はじめてのマリリン

楽天カード決済でニーサということですか?
楽天カードはクレジットカードなので、ニーサの代金をクレジットカード払いにして、その請求額が銀行から落とされる、という感じかと思います。
楽天カードはクレジットカードなのでお金を入れたりはできません。

• 花子

花子

コメントありがとうございます。
    頭がグチャグチャになっています。楽天カード決済でニーサする予定でしたが、、

楽天カードじゃなくて楽天銀行が必要になりますよね、?

• 12月29日
  • はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

楽天カード決済なら楽天銀行から引き落としにすればお得なのかもしれません。(すみません、あまり気にしてなくて💦)
    ただ、楽天カード決済、カードの引き落とし先は別銀行でも問題ないです🙆‍♀️

• 12月29日
  • 花子

花子

別に楽天銀行じゃなくても良いのですね‼️
    やってみます٩( 'ω' )و

• 12月29日
さらい

カードの引き落としをどこにするかですね。楽天じゃなくてもいいとおもいます

• 花子

花子

コメントありがとうございます。

楽天銀行じゃなくても、某銀行に引き落としでも良いのですね。

頭がぐちゃぐちゃになっててすみません、、

• 12月29日
  • さらい

さらい

全く問題ないですよ。

• 12月29日