コメント
♡yhhs_18111011♡
こんばんは☆*:
高松のどの辺に引越し予定ですか?
年長さんでの入園ですか?
うちの娘も今年長さんです(◍´◡`◍)
トトロ
私も転勤族妻です〜!高松きて1年なりますが、ママ友いないです😭😂
2月生まれの娘がいます♪幼稚園はちょっとわからないのですが、よかったら仲良くしてください〜(*´꒳`*)
-
いちごみるく
初めまして☆同じ転勤族ですね~😆
私も5ヶ月の息子がいるので同級生ですね😄
私も誰も知り合いがいないので、仲良くしてもらえたら嬉しいです(*^^*)- 5月9日
-
トトロ
同級生嬉しいです☆
小さい子いての引越し、大変ですね…😭
どこらへんに住むんですかー?住むところ決まってますか?(=^ェ^=)- 5月9日
-
いちごみるく
小さい子がいる引っ越しはめっちゃ大変でした😭
高松駅の近くに住みます!
よちママさんはどの辺りに住んでいるのですか?- 5月9日
-
トトロ
そうですよね〜😭😳子連れ引越し、いつかしなきゃいけないんだろうなーと思って、いまだにダンボールに入れっぱなしの荷物ありますよ。笑
高松駅の近くに住んでますよ〜!ご近所さんですかね?(*´꒳`*)海近いですか??- 5月9日
-
いちごみるく
私も今回の引っ越しでシンプルライフしなきゃーって思いました😭泣
海は近くないですが、高松駅までは歩いて行けます😆位置関係がまだよく分かっていませんが(笑)- 5月9日
-
トトロ
子どもの荷物とかどんどん増えますよね(>_<)うちも次の転勤が恐ろしい…笑
何年周期で転勤なんですか〜?
じゃあ錦町あたりですかねー?😋うちは海沿いです!駅から海すぐなのでさんぽこーすにいいですよ☆- 5月9日
-
いちごみるく
うちは何年周期か決まっていません😣よちママさんの所は決まっていますか?
海沿いですか🎵高松に行ったら、あの海沿いを子どもと一緒にお散歩してみたいと思ってました😆ばったり会えたらいいですね✨- 5月10日
-
トトロ
そうなんですね〜!うちも大体しか決まってなくて3〜5年くらいみたいです…!年に2回内示があるのでドキドキです😱
天気の良い日は海風気持ちいいのと、噴水場とかあって水浴びに良いですよ!よく子どもが遊んでるのみかけます(=^ェ^=)- 5月10日
-
いちごみるく
こんにちは☀そうなんですね〰うちも春と秋は毎年ドキドキしています😭
海沿い散歩コース、夏に行ってみます🎵- 5月11日
-
トトロ
どこから香川に来られるんですか〜??(ノ)・ω・(ヾ)
距離が遠いとまた大変ですよね💦
MKmamaさんは専業ですか?😃- 5月11日
えみち
こんにちは!
ぜひ仲良くしてくださいー!
6ヶ月のママで高松駅付近に住んでいます。
-
いちごみるく
初めまして☆
お子さんは6ヶ月ですか?近いですね😆
香川県の方ですか??- 5月9日
-
えみち
6ヶ月になりました!
近い方がいらっしゃって嬉しいです!
香川ですよ◌̊°.⸜₍๑˃⌣ཻ˂๑₎⸝.°◌̊- 5月10日
-
いちごみるく
お子さんの性別はどちらですか??
香川の方の県民性ってあったりしますか??- 5月11日
-
えみち
うちら女の子です!
えー、県民性ですか?!- 5月11日
-
えみち
あまり分からないですが貯金とかきっちりしてる人が他県より多いかも知れないですね!
交通事故は多いので気をつけないといけないです。- 5月11日
-
いちごみるく
女の子、可愛いですよね(*^^*)
うちも上が女の子なので洋服選びが楽しいです♪
お金にきちっとした方が香川には多いんですね(^^)
交通事故の話は家を探していた時に不動産屋さんにも言われたので、ドキドキしています😭
小さい子どもを連れて遊びに行けるような所で、オススメの場所などあれば教えて下さい😌- 5月11日
-
えみち
女の子の方が沢山服ありますよねー!
少しずつ交通の部分は慣れて行ってください!
ぜひ一緒に色々行けたら良いですね〜!- 5月15日
-
いちごみるく
女の子は着せ替えが楽しいですよね🎵
交通は安全運転で頑張ります😣💦
ほんとですね😆ご一緒させてもらいたいです😌✨- 5月16日
-
えみち
すぐ着れなくなるのについ買ってしまいます!(*♡'v`)༳࿐͙°+*
きっと5分もあれば着きそうな距離になりますよね!- 5月16日
-
いちごみるく
わかりますー(*^^*)うちはもう5歳なので、お店で見てても、赤ちゃんの時よりはあんまり可愛い服がなくなっちゃいました😅
普段はどこに遊び連れて行ってますか〰??
私はとりあえず高松に行ったら空港の所にある公園に連れて行ってあげたいなと思ってます(о´∀`о)- 5月16日
-
えみち
大きくなると数がやっぱり減ってしまうんですねぇー!
普段はサンポートとかに散歩で行きますよ(*♡'v`)༳࿐͙°+*
お子さんが5歳でしたらこどもの国良いですね!- 5月22日
なおたん*✧︎
良かったら仲良くしてください😄
高松駅の近くってことは新番町校区ですかね?
私はその隣の校区に実家があって中学校はその校区と同じになりますが二番町幼稚園か亀阜幼稚園が良いと思います⭐️
-
いちごみるく
初めまして☆
こちらこそ仲良くしてもらえたら嬉しいです(*^^*)
そうなんですね〰!おそらく新番町校区になると思います!
二番町幼稚園と亀阜幼稚園ですね!見学に行ってみたいと思います(^-^)/
あと、その周辺でよい小児科などあったりしますか??病院も全く分からなくて(T_T)- 5月10日
-
なおたん*✧︎
新番町、昔は3つの小学校だったのが統合して綺麗になったので羨ましいです😄
私の実家が亀阜から徒歩ですぐのところにありますが、園児もとても多く賑やかです⭐️
うちの子も第一希望はそこのこども園です(*^ω^*)
高松駅のどっち方面に近いかですが永井小児科か形見さんかな?と思います!
私も今住んでるところは高松駅から一駅のところの近くです⭐️- 5月10日
-
いちごみるく
そうなんですね😄
亀阜の幼稚園良さそうですね✨
高松駅の街寄り?の方です!
下の子の予防接種がまだ残っているので、小児科を探さないといけなくて💦ありがとうございます(*^^*)
高松駅から一駅なら近いのかなー😄- 5月10日
-
なおたん*✧︎
街よりならしょっちゅう顔出してます😝💖
実家が近いし支援センターも近いので⭐️
なら永井さんいいと思いますよ(*´꒳`*)
わたしのママ友たちはみんなそこでしてます!うちの子は先天性あるので総合病院ですが、通えるならここがいいなぁと思ってます💖
近いです!一駅4分です(笑)- 5月11日
-
いちごみるく
支援センターが近くにあるんですね!
永井さんですね!早速行ってみます( 〃▽〃)お子さん何か病気があるのですか??
めっちゃ近いですねっ😆
上の子の幼稚園が決まったら、支援センターに顔を出してママ友作り頑張らなければです(T_T)- 5月12日
-
なおたん*✧︎
三越の近くにわはは広場高松という支援センターがあります(*´꒳`*)
あたしもよく行きます!💖
うちの子は先天性奇形です!総合病院で出産したのでそのままそこでお世話になってますʕ•ᴥ•ʔ
ひょっとしたら会えるかもしれませんね💖- 5月12日
-
いちごみるく
わはは広場高松行ってみます!
会えたら声かけさせて頂きますね(*^^*)- 5月12日
-
なおたん*✧︎
私も週一で行ってます!
是非是非💖- 5月13日
いちごみるく
九州からです💨💨乗り換えが何回もあって、高松まで4時間はかかります(T_T)
私は専業ですよー!よちママさんもですか?
トトロ
乗り換え多いの大変ですね((´・ω・`;))
私はパートしてたんですが妊娠して辞めました😂😭そこからは専業です😘🎶
-
いちごみるく
子連れの移動は劇疲れですよね😱💦
私も結婚を期に仕事辞めました!下の子が落ち着いたらまた働きに出たいですが(>_<)- 5月14日
-
トトロ
私はまだ子ども産まれてから転勤なってないので未経験で😰なので次の転勤が強いです笑
どんな職種だったんですか〜??
私もあと1人は欲しいので落ち着いたらまた働きたいなーと思ってますが転勤族だと正社員とかは厳しいですよね😅😭- 5月15日
-
いちごみるく
よちママさんはお子さんが何歳くらいまで着いていきますか??
私は旅行会社で働いていました。下の子が小学生になったくらいから働きに出たいですが、転勤族の正社員は厳しいですよね😭医療事務とか、どこでも働ける資格を取ろうか迷い中です- 5月16日
-
トトロ
それ、悩みどころですよね…😭場所にもよりますが…小学校高学年とかだと転校可哀想だし、単身赴任かなー?とか思ってます😅
そうなんですね!素敵ですー!(*´꒳`*)
どこでも使える資格はやはり使えそうですね!私は一応元保育士なのでパートとかはあると思いますが、幼稚園に行くようになったらその時間パートできるかなー?っては考えてました( ´•౪•`)- 5月17日
-
いちごみるく
やっぱりそうですか?我が家もついていくなら小学校高学年までと考えています!
保育士さんなんですね!素敵です(*^^*)働き口が沢山あるから羨ましいです!働く時間は園と相談になりそうですね…(TT)- 5月18日
-
トトロ
ですよね〜。でも本音は最近不倫とか多いからあまり離れたくないです。笑
今は話題?の潜在保育士です😂💧笑
でも転勤してきてからは保育からはなれたくてスーパーでレジのパートしてましたよ。笑
今は引っ越しの準備お忙しいですか?😖- 5月19日
-
いちごみるく
不倫…(^^; 確かに単身赴任にありがちですね!
保育から離れたいんですか?確かに大変そうですね(>_<)
引っ越しは先月終わっていて、今は実家暮らしなので、体だけ残っている状況です(^^;- 5月20日
いちごみるく
初めまして☆
3人のママなんですね、そして4人目妊娠おめでとうございます✨
私は高松駅の近くに引っ越し予定です!
年長さんでの途中入園になります💦出来れば同じ小学校の校区になる幼稚園に入園出来ればいいなーと思い探している所です(>_<)