どんどん義父が嫌いになっています。ただの愚痴です。子どもがうまれる…
どんどん義父が嫌いになっています。ただの愚痴です。
子どもがうまれる前は自分の芯をしっかり持っている人という印象でした。しかしうまれてからは発言にいちいちモヤモヤします。
① みてねのアプリで夫が子どもをちょっと愉快に楽しくあやしてる動画を上げた時に、家族みんながクスッとしてくれたらいいなと思っていましたが、夫へLINEであれは虐待だ!虐待に見えるからSNSには絶対あげるな炎上するぞって言ってきたことです。元々娘を不特定多数がみるSNSにあげるつもりもなかったし、そもそも義父は夫が子どもの時学校を遅刻したという理由で殴っています。そっちのが私は虐待だろって思います。それ以降みてねにあげるのが嫌でほぼ写真はあげなくなりました。
義母はとてもいい人で好きです。夫にみてねもっとあげて欲しいと LINEが来るみたいなのであげなくなった理由を話すと義父がそんなこと言ってたことを知らなかったようで謝られました。正直義母じゃなく義父が謝れよって感じです。
②娘が生後5ヶ月の頃離乳食を食べさせてたら、義父がソフトクリームを食べさせたらどうなるんだろう!反応がみたい!食べなくても口につけるだけでもいいから!
と言い始めました。食べれるわけないですし本当に子育てしてきたのかな?と疑問に思うレベルです。その後本にソフトクリーム店に行ったので本当に怖かったです。もちろん食べさせていません。
夫も殴られたり強く言われたりという過去があるので義父には逆らえず強く言えません。そういう過去があるので理解はしてますがこういうことがある度に対立してしまいます。
義父は夫が赤ちゃんの頃うんちも変えたことないそうです。正直そんな奴に育児語られたくないです。
話せば話すほどモヤモヤした話は出てきます。お宮参りのときも先導を切って義父のカメラで写真を撮られ写真が遠すぎて娘の顔は1枚もはっきり写ってなかったです。
生後7ヶ月時点でこんなにモヤモヤがあってこの先どうなるのと思うと鬱です。
- ゆ(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
なるべく接点を持たないようにするしかないですね💦
そういったおバカさん(すみません…)は、もう治らないと思うので。
会う時は短時間、いっそ引っ越しなどで物理的に離れられませんか?
はじめてのママリ🔰
ソフトクリーム食べさせようとするなんて虐待ですよ
って言いましょう
-
ゆ
ホントそうですよねー!!あーー!言えばよかったです😣😣なんかソフトクリーム食べさせたいというワードが衝撃的すぎて私がフリーズしてしまって、、笑夫も逆らえないからどうなるんだろうね〜笑とか言ってては????って感じでした💢
- 12時間前
ゆ
治らない、、本当にそうだと思います🥲自分がこう!って思ったらそれが正解みたいな人なので笑
幸い夫も父親になにか言われそうと思うらしくあまり実家に行こうとせず泊まりなどもないのでそこは助かってます笑
家は既に持ち家なのと私と夫が中学の同級生で自分の実家に近いところにしようとすると必然的に義実家も近くなってしまうって言うのが現状です😭😭車使えば全然近いですが一応市外に家を買いました😭