※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の無視や態度にイラつき、気を遣う生活に疲れています。どうしたら良いでしょうか。

旦那にイラつきます

旦那が会社から帰ってきて、「おかえり」と言っても無視して何も言わずにお風呂に行きました。
私はその間に旦那のご飯を準備しました。旦那がお風呂から上がってソファに座った時に、「何飲む?」と聞いたら
大きなため息をつかれました。もういいって、自分で取ると言われて、私何かしたのかなと思って喧嘩にならないように先に寝ました。

次の日も旦那が仕事から帰ってきて、昨日のことで「私何かあなたが怒るようなことした?」聞きましたが、
「もういいって、これ以上話したら喧嘩になるから」と言われました。私は??? どういうことか分からないから説明して欲しい、言わないと分からないよ!といっても無視されました。旦那はそのままソファで少し寝て、どこか出掛けて行きました。
帰ってこないし、友達の家でも行ったのかなと思います。自分は逃げれる場所があっていいね、、

旦那に気を遣いながら生活するの疲れました。

コメント

mama

言わないで勝手にイライラして
そのイライラぶつけてくるの
ムカつきますね☹️
言いたいことあるなら言え!
話し合わないと解決
しないじゃないですかね!
しかも娘さん置いて出て行くって
出て行けるのは奥さんが
娘さんといてくれるからですよね。
私も昔、旦那と喧嘩したとき
旦那が出ていったことあって
私だって出て行きたかったけど
息子がおるからそれはできない。
なのにあなたは1人で逃げてずるい
だから今後喧嘩しても出て行くこと
だけはしないでって言いました。
そのことに関しては旦那も
謝ってくれました。

もう向こうが関わってほしくないなら
こちらもとことこん
関わらないようにしたら
いいと思います。
そういう態度を取ったのは
旦那さんが先ですからね😒

ママリ

全く同じことありました、、思い出して腹立ってきます😅
本当に突然無視され始めて、理由聞いても「別に」とか「言ってもわかんない」「喧嘩になる」とか、、そこまで言うなら、そんな態度するなら言ってくれ!!って感じです。
私も、言わないとわからない、もし私が悪いなら言ってくれないと直せないと何度も言ったけど結局それも無視でした。
そして数ヶ月実家から仕事に通ってたみたいでほとんど家に帰ってこなくなりました💦
子供2人ほったらかして1人で好きにできていいな〜と思います。
最初は離婚されたら金銭的に困るので機嫌取ってましたが、全く改善されず、もう離婚してもいいやと腹を括ってからはこちらも徹底的に無視してました!理由もなしに突然無視したりそんな態度取って覚えとけよって感じです、、ただ子供には旦那の悪口言わないように、喧嘩してないよ〜って思わせて、お仕事疲れてるんだねって言ってなるべく悪者にはしないであげてました!!!笑