※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お子さんの名前候補について教えてください。男の子は伊織、凪、快斗、侑で、女の子は梨沙、桃、雅、綾香です。名前の由来や考え方もお聞きしたいです。

みなさんはお子さんのお名前候補どんなものが挙がっていましたか?

うちは男の子で 伊織(いおり) 凪(なぎ)快斗(かいと)侑(あつむ)が挙がっていて、
もし女の子だった場合は 梨沙(りさ) 桃(もも)雅(みやび)綾香(あやか)でした。

女の子の前半は完全にK-POPアイドルからで、後半は響きが好きでした。

男の子の前半は私が考え、伊織はかつて武士の上部の役職名だったと聞き、人を導く子になってほしいと思っていましたが画数が悪く諦めました。凪もいざ産まれて顔を見るとなんだか違う感じがしてギリギリまで家族と悩み結果、祖母が名付けました😂

快斗は母が付けたかった名前で、侑は妹が好きなハイキュー!のキャラから挙がりました。(本当は呪術廻戦から優太が良かったそうですが、すでに親戚にいました💦)

コメント

はじめてのママリ🔰

今絶賛名前で悩んでいるものです(⊃;〜;⊂)

私の場合男の子で子どもが結婚しても苗字が変わらない場合があると思って、苗字とバランスのいい名前で必死に考えているのですが、旦那はアニメで影響を受けたキャラクターの名前の一点張りです😅笑

私は画数とか色々気にしてしまっているのに、旦那は楽観的なのでもう誰かが決めてください!と投げ出したくなります🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信いただきありがとうございます♪

わかります…。
    私も父から承太郎(ジョジョの奇妙な冒険)、妹から悟(呪術廻戦)を候補に挙げられた時はさすがに名前負けするから、可哀想だから辞めてと言いました🤣

産科の先生からは画数はこだわり過ぎると沼るから程々がいいよ〜と言われました💦
    キラキラ過ぎなければいいかなぁ…と思い、結果祖母が好きなスポーツ選手から取って付けたので無難な名前に落ち着きました。

読み方を先に決めてから画数を調べるとなんとか決めれたので俳優でもアニメや漫画でも幅広く候補に入れるのは有りかなと思います!

• 12月29日

息子の時は
景(けい)暁(あき)玄(げん)
千郷(ちさと)千晴(ちはる)
娘の時は
史織(しおり)花純(かすみ)美早(みはや)
千鶴(ちづる)美晴(みはる)雅(みやび)
美弥(みや)由季(ゆき)琴(こと)
が挙がっていました☺️とりあえず読みやすくてある程度昔からある響きで大人になってからも似合うを条件に考えていました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人になったときも考えますよね!
    一生ついて回るものですし
    私自身が初見じゃまず読めない名前なので、それをネタに初対面の人と仲良くなることができていましたがやっぱり色々不便過ぎていたので更に慎重になりました。

• 12月29日
3kidsママ

どんな子になって欲しいかっていう願いに合う字が候補でした✨

例えば、すくすくと元気に育つようにっていう願いには「樹、健、剛、志」等、明るい子になって欲しいっていう願いには「明、陽、光、朗、晴」等で、優しい子になって欲しいっていう願いには「優、和、真、誠」等で、皆に愛される子になって欲しいっていう願いには「愛、優、楓、和」等です🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

漢字単体にも意味があるからそこもみますよね!

私は画数も多くなり過ぎないように注意しながらだったので、余計に時間かかりました🤣

• 12月29日