※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸⸒⸒
お仕事

来年小学生になる息子を夏休みに学童に預けることは可能でしょうか。私の働く時間は9時15分から15時までです。旦那の祖母に預ける選択肢もありますが、他の方はどうしているのか知りたいです。

来年から小学生になる息子がいます
夫婦で共働きしてるのですが

夏休みの期間中 息子をどうするかで
いま考えてるのですが
夏休みだけ学童に預けるのってありですか?
ちなみにパートで9時15分~15時まで私は
働いてるのですが預かってくれる条件に入るのかと
調べたのですが、よくわからず

義母も亡くなってしまった為
旦那の祖母に預けるしか選択がないのですが
他の方々はどうされてるのか教えて欲しいです🥲

コメント

may

私の住んでいるところは16時以降も働いていないと学童は入れないんですが、夏休みのみ申請すれば短時間勤務でも入れます。
うちは今1年生で私が短時間のパートをしていますが、夏休みなどは仕事を12時までにしてもらってお昼までお留守番してもらってます。

sistar_mama

うちは、夏休みだけ学童に預けました!
私は午前中勤務なので午前中預けてました😊
ただ、学童の申し込み条件は自治体によって違うのでお住まいの役所に問い合わせるのが1番だと思います。

ドレミファ♪

市のホームページみれば条件わかると思います
今年1年生(私15時までの仕事)の母親ですがGWすぎるまでは午前中とか4時間授業などあるので夏休みおわるくらいまでは考えた方がいいと思いますよ 
暑い日も続くので外遊び連れてけないし宿題してくるので学童様々です😁