※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
ココロ・悩み

独身友人は家族を羨ましく思い、自由を楽しむことを望む女性の気持ちについて相談しています。

人って無い物ねだりですね。
独身の友人から見たら、旦那と子供がいて、休みの日は三人ででかけてる写真を見て、いいな。と思うみたいだけど、
私からしたら、まだ自分都合で動けて、好きなことできて、旅行にもいけて、いいなって思う。

コメント

全く同感です。
色々諦めないといけないことも増えたし、たまに息がつまります。

• りん

りん

ホントですね。
    娘のときは急な妊娠によりライブから旅行すべてキャンセルした事が今だに後悔です。
    簡単に旅行に行けないし、一人の時間すら貴重だと思ってきました。可愛い娘だけど、ホント寝る前は疲れ切ってます😞

コメントありがとうございます。

• 5月8日
ミッチー

隣の芝生は青々してますよね~(~o~)

• りん

りん

そうなんですよね😞
    今の生活に満足してるのに、旅行とかの写真見ると悲しくなります笑

• 5月8日

そうですよね、私はどちらかと言うと子供より自分優先したい派なので凄い辛いです。おまけに同居してるからセーブすることも多いし。
ほんと独身羨ましい…

• りん

りん

わかります!
    私も今まで周りを振り回してきたので、振り回される身になり、娘に子供みたいなことを言っちゃいます‥笑
    同居は余計にですね‥。
    子供がいない生活はもう考えられないけど、ほんとに羨ましいですね😞

• 5月8日
ぴーちゃん

わかります(;ω;)♡

• りん

りん

独身のときにもっと遊ぶべきでした‥笑

• 5月8日
しましま

独身ではないですが、子供がいないので旅行には結構行ってます(°▽°)🌸これは今しか出来ない事だから楽しもうと思っています💕
私は子供が欲しいので子供がいるのは羨ましいです😉💓

• りん

りん

旅行いいですね\(^o^)/
    今回妊娠したので今年の旅行がなくなり、それでまた行きたい衝動にかられてます笑

そうなんですね!
    私も二人目欲しくて、できないと早く欲しい!と思うけど、できたら出来たで、二人目もつわりが凄くて戸惑う毎日です‥😞

• 5月8日
まさこ

私は結婚が遅くて30代中頃でした。
結婚して半年くらいで授かり娘を出産しています。
独身の頃は結婚して子供がいる友達が羨ましくて、私も早く結婚して子供が欲しいなと思ってました。

主人と付き合っていた頃に、子供と一緒には行けないいいお宿に泊まったり、色んな所に行ったりしていたのもあって、結婚して娘がいる今は独身がいいなぁとは思わないです。きっといい歳で結婚してやりたいことはして来たからかなと思ってます。

• りん

りん

私も旦那とは色々出かけて、年に一回は旅行行ってます!だけど、やっぱり友達と行くっていうのが羨ましくて‥。
    確かに結婚して子供生まれる前にやれることやって後悔ないことはいいですね!
    私も20代前半で家立ててローン終わったら、旦那と思いっきり遊びたいです!

• 5月8日