※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
子育て・グッズ

小学生の通知表についてお伺いします。◎が2-3個で他は全て○ですが、これは普通でしょうか。

小学生の通知表で教えていただきたいです。
いまさら気になりましたが、うちのこは◎が2-3個あり、その他が全て○です。
これって普通ですか?◎少なすぎません??
岐阜市です。

コメント

ひよこ

うちもそれくらいでしたよー
なんなら算数国語は全部◯で、1学期より◎へってました💦

結構シビアだなーって感じました😂

りんご

同じ担任のお友達にそれとなく聞くしかないですよね。先生の考えが反映するのでなんとも言えないですよね。うちはテストで80から100点取っていたら◯、授業態度で◎みたいです。

ママリ

学校によると思いますけど
◯が普通だと先生は言っていましたよ!

◎がつくのは、テストの点数プラス授業態度プラス友達との関係性などいろんなことを考慮した中でクラスの中でも5人くらいの数名だけなので
人よりも出来ているところにだけつけられると言ってました!

なのでついてればすごいと褒めてあげていいと思います!!

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣🧏‍♂️料理目標

都道府県は違いますが、◎付いてる方です。
低学年の時に先生が言ってましたが、○が普通、◎はよほどじゃなきゃ付かない(学校や先生にもよるかもです)と言われました。

低学年などはテストの高得点も多く差別化しにくい、また授業態度、意欲、提出物とかなのかなと思います。

さ

まとめてのお返事ですみません。
教えていただきありがとうございます😃
○が普通なんですね!!