※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくママ🔰
家族・旦那

いくら子供が寝たからって、家族誰か1人でも具合悪かったら私は飲まない…

いくら子供が寝たからって、家族誰か1人でも具合悪かったら私は飲まないし飲みにも行かないんですけど。
夫は気にしません
俺が具合悪くても行ってきていいよーって言う!と怒っています。(いや、いつもちょっとでも風邪ひいたら何もできません。)
そもそも具合の悪い相手に聞こうとも思わないので、優しさなさすぎ。と私も自分が体調不良なのでグチグチ言ってしまいました。
ちなみに夫は家事育児に対して完璧!すごい!ってほどではありませんが、私の数日の体調不良くらいならなんとか最低限のことはやってます…
やってもらえるだけありがたいと思ってはいるものの、私からしたら不十分すぎて、体調回復した後ゼロからのスタートというよりマイナスからのスタートなので、どっと疲れます…が、ありがとう助かったよと言っている私がまず優しいえらいと思っています(笑)
不十分なくせにやった気になって、じゃあ行っていい?みたいなのがムカつきます。
たとえ元気でも今日は家族優先してねって決めてた日で、そんなこと言われたら笑顔で答えられる人っているんですかー😭行ってほしくないとかそのあとの言い合いとかも私は本当はしたくないですー!!いつもイライラしちゃって嫌です〜😭うまく甘えられたら良いのにケンカになっちゃいます😭😭😭

コメント