美容室に行けないことを夫に話したら、行かなくていいと言われました。子供がいるため、行く時間がないのですが、夫は頻繁に行っています。月1回行けるのが理想ですが、難しいのでしょうか。
年内美容室行きたかったけど無理だったって話を夫にしたら最近言ったばっかりだし行かなくていいじゃんと…
2ヶ月半前だし、もうプリンです。それも半年ぶり。
自宅保育中の末っ子がいるので行く時間もないけど夫は2週に1回行ってます。私は2ヶ月で一回でも多いのか?
1人で子供3人見たくないだけなのかなんなのかわかりませんが、なんだかなって気持ちになりました…
2.3ヶ月に1回行けたらいい方なんでしょうか。
モチベーション上がらなくてやる気が起きないので理想は月1ですが、子供がいると難しいですよね🥲
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
わたしも3ヶ月か4ヶ月に一回です!
暗めの色だから目立たないってのもありますが🤣
月一じゃ、忙しすぎて無理そうです😭😭

mamari
私も半年に1回しか行けてません🥲
同じで下の子育休中で3人います!
主人は仕事帰りとかにサクッと切ってきていいなぁと思いますが染めてないし安いしなぁと思ったり。私も地毛レベルにすればプリン気にしなくていいからそんな行かなくてもいいけど、やっぱりモチベーション違いますよね😆
3人見てもらうの申し訳ないから私は上の子たちが保育園行ってる間に妹に見てもらって切りに行ってます🥲
-
ママリ
そのくらいですよね😭
男の人は安いし早いから行きやすいんですかね…
そうなんですよ!暗くすればいい話なんでしょうけどモチベーションが全然違うんですよ😂
私も大学生の妹がいるのでそっちにお願いしようかな…
ありがとうございます🙇♀️- 12月28日

はじめてのママり🔰
月1は暇な大学生、大学院生の頃まででした、、😅今は2ヶ月に1回です💦
-
ママリ
やっぱりそうですよね😭
月一はほんと理想でしかないですね…!

ゆ。
独身時代は月1余裕でいけてましたが、2人産んで今3人目妊娠中で育休中ですが2.3ヶ月で行けたらいいほうだなぁと思ってます笑
私もブリーチオンカラーでプリンが2ヶ月でかなり目立って気になるので2ヶ月、ギリ3ヶ月です😭笑
女性は染めるとどうしても男性より長くなるしあれなんですかね💦😭
-
ママリ
独身と子持ちではやっぱり変わりますよね…!
ブリーチしてると目立ちますよね!暗くすればいいんでしょうけど諦めれなくて😂
時間もお金も変わるし仕方ないんですかね…

こっとん
むしろ旦那さん2週に1回って多くないですか?!🥲
カラーしてたりショートだったりすると美容院の頻度も増えますし、そこは人それぞれですよね😔主さんが気になるのなら今がタイミングだったんだと思いますし、ましてや新年サッパリきれいな状態で迎えたい気持ちとても分かります🥹
年明けてからでもリベンジできると良いですね、、、!
-
ママリ
フェードカットしてるから2週間で気になるらしいです🤨
私は今気になるし、共感して欲しいと言うか年明け言っておいで〜の一言でも欲しかったんだと思います😂
年明け行けたらいいです…

退会ユーザー
旦那さん、逆に行き過ぎじゃないですか??🫢
私は髪の毛にそんなにこだわりないんで4ヶ月〜半年に1回ペースですが、髪色を遊びたい人とか髪の毛大切にしてる人はこまめにメンテ行きたいですよね🥲
月1でも全然いいと思うけど、旦那さんとどう交渉するかだと思います!
-
ママリ
フェードカットしてるから2週間で気になるみたいです🤨
私は元々ハイトーンが好きだけど子供が産まれてからは抑えてるからもっと好きにしたい欲があって😂
月1は多くてもせめて2.3ヶ月に1回はいけるよう交渉します!
ママリ
やっぱり子育てしてると忙しいし3.4ヶ月くらいの頻度になりますよね😭
月一は理想でしかないですね!
ありがとうございます🙇♀️