※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる太ママ
産婦人科・小児科

子供が階段から落ちた後、発熱しましたが、元気です。落下の影響でしょうか?また、コロナの可能性も考えています。小児科に行く際、落下のことを伝えた方が良いでしょうか。

木曜日の夕方に私の不注意で子供が階段から落ちてしまいました。5段くらいです。頭から落ちたかは分かりませんが、途中から見たところ寝た感じでゴロンゴロンと落ちた感じです。その直後は泣きましたが、その後はいつも通り元気です。その後直ぐに小児科に連絡しましたが、泣き終わった後普通なら様子を見てくださいと言われました。
しかし今日土曜日の夜に発熱がありました。これって階段から落ちた影響とかあるんでしょうか?現在8度8です。いつも通り元気に歩き回ってたし、嘔吐もなくご飯もしっかり食べています。
1つの可能性とすれば、主人がコロナに感染していたということです。子どもも咳をしています。こちらの可能性の方が大きいですよね?明日小児科に行く予定ですが、階段から落下したことも伝えた方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのマリリン

おいくつですか?
咳をしてるならコロナが原因の可能性が高いと思いますが、小児科では落下のことも伝えます!

• はる太ママ

はる太ママ

今1歳2ヶ月です。やはり伝えたほうがいいですよね💦

• 12月28日
  • はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

関係ないとは思いますが、こんなことがあって、電話で小児科ではこう言われた(電話されたのは別の小児科ですか?)、と伝えます。
    心配なら、落下は関係ないですよね…?と。

• 12月28日
  • はる太ママ

はる太ママ

ありがとうございます!伝えたのはかかりつけの医師ですが、明日は日曜担当医師なので、違う小児科です!一応そう伝えてみますね!

• 12月28日