コメント

ママリ
保育の方がいるわけではなく、キッズスペースに1人ということですか?
1歳児には無謀ですね🤣
事故なくてよかった!お疲れ様でした!
うちはベビーカーにがっちり固定してます(笑)

はじめてのママリ
想像するだけでめちゃくちゃ大変だっただろうな、ヒヤヒヤでしたよね😱😱😱💦
うちもめちゃくちゃわんぱくな息子なので同じ状況になると思います🤣🤣
もう過ぎたことは仕方ない!と思って次回はお願いしましょう!
-
くま
ありがとうございます🙇♀️
もう本当にヒヤヒヤでした🥶🥶🥶
次からは旦那にお願いします...キッズスペースを利用するのは、息子が言葉がちゃんと理解できるようになってからにしようと思います🤔- 12月28日

k
ただ遊ぶスペースがあるだけってことですかね?🤔
うちの子たちはそういう所絶対ムリなので😭ずっと旦那に預けて行く一択です…💦うちの場合……1〜2歳は100パー無理で、3歳くらいなら最初だけ遊んでてくれるかもだけど途中で飽きて美容室内の色んなもの触ったり探索しだすところしか想像出来ないです🤣スマホみせていればなんとか大丈夫かも…
たまに、保育士さんがみてくれて赤ちゃんから預けられるところもありますがそういうところなら良さそうですね☺️!
-
くま
そうです、遊ぶスペースがあるだけのところです💦息子には早すぎました😖
家から歩いて行ける距離に保育士さんがいる美容院があるのですが、6月に行った時にスタッフさんに不快な対応をされたので極力行きたくなくて💦
次からは旦那に預けて行こうと思います💦- 12月28日

たこさん
保育士ナシのキッズスペースでしょうか??
1人で安全に過ごせない年齢なら、大人の付き添いが前提だと思います💦
言葉が通じる年齢でも慣れない場所で1人で大人しく遊ばせておけるのは早くても3、4歳かなと思います。
うちの3歳次男でもまだまだ無理です😥待っててねと伝えても付いてきます💦
さすがに小1の長男なら本や動画やゲーム(持参)などがあれば待機してくれます。
-
くま
そうですよね💦今回は私の判断ミスでした😖年末なので早めに予約しないと埋まってしまうと思って😓
次からは旦那に見てもらおうと思います💦- 12月29日

ままり🐈⬛
うちは3歳で言葉も通じますが、長時間遊び相手なしでキッズスペースは無理ですね😂
しばらくは物珍しさもあって遊んでると思いますが、喋れる分「まだー?」「もう帰ろー」「一緒に遊ぼー」になりそうです。
まだタブレットで遊ばせてる方が使えるかも。
1歳半前だとそれも難しいでしょうし、やはり預けないとこちらも気が気じゃないですよね😂
-
くま
3歳でもまだ厳しいのですね🧐
次からは旦那に見てもらおうと思います💦- 12月29日
くま
そういうことです💦
家から歩いて行ける距離に保育士さんがいる美容院があるのですが、6月に行った時にスタッフさんに不快な対応をされたので極力行きたくなくて💦
ベビーカーに固定するのも1つの手ですね🙂↕️