※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

飲み会が中止になり罪悪感を感じていますが、家族の健康を守るための選択は正しいのでしょうか。

今日飲み会の予定があったのですがインフルやコロナが怖くて、私が行けないと伝えたら中止になりました...罪悪感がすごいです。1ヶ月くらい前から決まっていたので。しかもキャンセル電話したらお店から嫌味を言われ...
でも正直この年末年始インフルで家族全滅なんて勘弁だし病院だってやってないし10ヶ月の息子は既に鼻水でてて痰が辛そうで。私の選択間違ってないですよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

テレビでもしてましたが飲食店のキャンセルは死活問題でそこに食材も仕入れてますし人件費もおいてます

キャンセル料とられないならば体調が悪くないならせめてテイクアウトだけでもするとかなにかお店に救済処置があったらよかったのかなと

3姉妹ママ☆.

この時期にインフルとか流行るもんだし今さら当日に言うか?ってなりそうです😅💦
何人での飲み会かにもよるけど、お店は大変でしょうからね💦