旦那が友人と朝から晩まで出かけることに不満を感じています。育児を一人でこなす中で、もう少し配慮してほしいと思っています。これは心狭いのでしょうか。
皆さんなら許して行かせますか?
明日旦那が、元々朝から友人と出かけてランチまで行くと言ってました。
それはまあいいですが、
今日になって夜ご飯別の友人と食べてくるって言い出しました。
完母で3時間以内の外出しかできないわたしがいる中
朝からボウリング行ってランチ行って、夜ご飯も食べてくるって急に言い出して。
旦那が仕事の日はだいたい帰りが21時過ぎるので寝かしつけまで1人でやってて
休みの日くらい育児しろよって思っちゃいます。
たまにはの息抜きも必要ですが、
時間もこっちの予定も気にせず立てて
平気で夜まで食べてくるって言うのに腹が立ちます😇
心狭いですかね…😂
- なあ(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのマリリン
狭くないです。
わたしは3時間しか出かけられないの知ってるよね?自分だけズルくない?と言います。
ママリ
全然狭くないです🥺
わたしの旦那も休みの日は寝てばかりで育児あまりやらないので嫌味言いまくってます🥺🥺笑
-
なあ
家にいるなら育児の1つやれよってなりますよね😇
愚痴聞いて下さりありがとうございます🙇♀️- 13時間前
はじめてのママリ🔰
狭くないです☺️!
うちの場合はもう完全に旦那のことは諦めてるので、むしろ家にいない方が楽と思っちゃいます😅なのでどうぞ好きなだけ出かけてくださいって感じです笑
-
なあ
逆にきっぱり諦めるのも気が楽になりますね🥺笑
はじめてのママリ🔰
「明日1日出かけてもいいけどその代わり年末年始は授乳以外全部(もちろん家事育児の全部)やれよ♡」です。
-
なあ
それめちゃくちゃいいです🤣
言ってやります🤣🤣
愚痴聞いて下さりありがとうございます!- 13時間前
小豆
狭くはないです!
そう思ってしまうのは当たり前…
けど、私の場合は、もういないのが当たり前って常に思うようにして、居ても頼らない…任せない…と言うか自分の子なんだから「手伝う」精神はおかしいだろ?
気づかないっていう体で居ても、将来子供が大きくなったら「お父さんって何もしてくれなかったよね」と言われると思うので、その時指さして笑いながら「ザマァねえな!」って言ってやるのが楽しみで、あえて育児を何もしないことには声はかけません!
…って、義母に言いました😂
-
なあ
ほんと、手伝うって何なんですかね🥺
前にわたしも言われました🥺
めちゃくちゃ楽しみでそれを言ったとき何年分かのものがすっきりしそうですね🤣
-
小豆
愚痴りたい時は愚痴っちゃいましょう!
毎日育児、お疲れ様です❤️- 12時間前
-
なあ
ありがとうございます😭
もうめちゃくちゃ愚痴吐かせてもらって、ママリの皆様に助けられてます😭
小豆さんもお疲れ様です🥹✨️- 12時間前
はじめてのママリ🔰
1人目の時はそう思ってましたね〜😂
1歳半過ぎた頃には、夫は戦力外、いない方が楽だからいってらっしゃ〜い!というか、半端な時間に帰ってきて子供起きると嫌だから実家帰ってねー👋でした。
産前産後〜ちょっと子育て楽になるまでが辛いですよねー!!
許す、許さないというか、結局行くでしょうから、自分の気持ちを満たすべく、回らないお寿司のテイクアウトとか、ステーキ肉とか、国産うなぎとか、カニとか、ちょっとお高級な物を買って、昼夜食べる!!が一番良いと思いました!
私は夫が飲みに行く日は、高いお肉買って、焼肉とかすき焼きとか、お刺身たんまり食べてます!!
-
なあ
そうなんですよね、結局行っちゃうんですよね😇
ただまだ許せなくて口聞いてません😇
1日1人で子供見ながら家事やる大変さをちゃんと分かった上で出かけてないと思うので😇
いいご飯食べるの最高です🥺
家の周りのいいお店のテイクアウト調べてみます!!
なあ
出かけるにも子供と一緒じゃないとなので自由に行けないですし、ほんとこっちの気持ちも考えて欲しいです😭
愚痴聞いて下さりありがとうございます!