※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠超初期に病院で診察を受けたが、まだ確認できないと言われ不安です。同じ経験をした方はいますか。

妊娠超初期で病院に行って診てもらいましたが、4週目過ぎた当たりなのでまだ確認できないと言われました。
年明け10日あたりでまた来てと言われましたが、大丈夫なのか不安です。同じような方いますか?😞

コメント

はじめてのママリ

妊娠初期だとそんな感じです!
私も1人目も2人目も行くのが早すぎて、エコーではまだ袋(赤ちゃんはは確認できない状態)だけでした😂
また言われた日あたりで確認してもらったら大丈夫です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じなのですね…😢袋もはっきり確認できないからわからないな〜という曖昧な感じで終わったので不安すぎて…😢💦
    ありがとうございます🙏🏼

• 12月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦それは心配ですね、、でも検査薬で陽性ならまだ確認出来ないだけだと思いたいですね😣

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭確認できないだけと思いながら頑張って乗り切りたいです😞❣️

• 12月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

どうか無事育っていますように🙏

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にありがとうございます😭🙏🏼🩵

• 12月28日
ミナママ

私も同じく病院行くのが早過ぎて4週目すぎに行きました。一応胎嚢は確認できたので、子宮内に妊娠してるのは確かだけど、また年明け10日あたりで来てくださいと言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり4週目だと早すぎる感じなんですね…💦
    胎嚢も確認が難しいと言われて何もはっきりせずに終わったのでとにかく不安で😭😭

• 12月28日
  • ミナママ

ミナママ

1人目も早過ぎたので2人目は、結構ゆっくり病院に行ったんですが、久々の3人目でまた早く行ってしまいました😂
    エコー画面私も見てましたが、えっある?ない?どこ?みたいな感じで分かりづらかったので、あまり心配せずゆったりすごしてください♡

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだかんだ心配になりますよね😢💦そうやって言ってくださると本当に安心します。
    ありがとうございます😭
    年末年始ゆっくり過ごします🥺

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

私も4週の頃受診してまだ何も見えないね〜と言われました!
胸の張りがあったのでそれだけを頼りに次の受診まで耐えました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方が😭😭少し安心しました。泣
    不安でしたよね😢
    胸の張りはあるので私も同じく耐えてみます!
    ありがとうございます😢

• 12月28日
ママリ🔰

検査薬出てるけど、まだ見えないねぇ妊娠はしてるけど子宮内にあるかどうかも含めて経過見ていこうね!
って感じで言われました。
まだ見えなくても異常ではない時期だと思います😊
とにかく吐いてたのでつわりの点滴して帰りました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も言われなさすぎて心配でしたが、同じような方がいて安心です🥺今のところ胸の張りやお腹の張りくらいであまり症状がなくて余計に不安です💦

• 12月28日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

むしろ4週で見える方は少ないと思います🥹推定6週以降に受診と言われる婦人科もあるみたいですし。

お腹の張りがあったりするんですね😳3人目はつわりがほぼなかったんですが胸の張りもお腹の張りもなくて全然わかりませんでしたが無事に大きくなってましたよー☺️

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳!電話で聞いたらすぐ来てくださいと言われ行ったらわからないと言われ、、、ん…?となってました😭

症状がなくても無事に大きくなっていたんですね🥺🩵
    もう本当に不安すぎたのでとても安心します。泣

• 12月28日