最近、友達との会話でマウントを気にしすぎて疲れています。私だけでしょうか、同じような悩みを持つ方はいますか?どう対処していますか?
最近、マウントというものに囚われて、友達と話しづらくなりました😔
これ言ったらマウント取る事になるかな?
さっきの発言マウント取っちゃったかな?
とか色々気にして本当話すのも疲れます。
私の考えすぎかなぁ、、
同じような方いますか?
どう対処してますか?
私は30代前半ですが、歳とるたびに人とコミュニケーション取るのが苦手になってきます😔
時代のせいにしたい笑
- はじめてのママリ🔰
(20)
私は20歳なんですけど、自分の事を褒める?様なこと言った後にはでも○○やからな〜って最後に落としてます😂
どっちも真実で、上げて落とす感じに話してます🙂↕️
私は周りに結婚してない人しかいないので結婚いいね〜とか言われたら息子も可愛いし幸せだよ〜でも○○やし大変やけどね〜って感じで真実やけど順番を上げて落とす感じにしてます笑でもこれは自然とこうしてます😂
はじめてのママリ🔰
分かります、、、
27で、ちょうど、独身の方もいるし、結婚した方もいるし、子どもの有無、マイホームの有無、など、色々分かれ道にいる感じがして、話す内容が難しすぎて😭💦
逆にちょっと上の人とか、ママ友とかの方が共通点あって話がスムーズに進みますね🥹
私はとにかく絶対アドバイスと取られるような発言はしない、自分の当たり前は他の人の当たり前ではない、聞かれたことは簡潔に答える、なるべく相手の話を聞いて受け止める、というのは意識してます🥰
コメント