※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発熱した翌朝に熱が下がった場合、帰省や旅行をするべきかどうかお聞きしたいです。

皆さんなら発熱した翌朝、下がっていたら帰省や旅行しますか?
今日のお昼くらいから発熱し始めて、38.5℃まで上がりました。最初は倦怠感あり眠いと言って昼寝したのですが、目覚めてからはとても元気で食欲もお米をおかわりするくらいあります💦
熱以外の症状はありません💦たまにくしゃみすると鼻は出ます😅

本人がめちゃくちゃ出かけだがってるのですが…
もし翌朝36℃台まで解熱していたら、帰省や旅行は有りだと思いますか?💦

コメント

ママリ

朝は下がりやすいので、夜中の時点でも熱があるなら帰省や旅行しません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎年インフルだと朝でも高熱続いてる印象なんですが、他の風邪の可能性もありますもんね💦
    もし夜中の時点で下がっているようでしたらどうされますか??

• 12月28日
はじめてのママリ

うちの場合は、行かないです💦
もしかしたら何かウイルスをまだ持ってて人にうつしてしまったり、
疲れで熱がぶり返したりしたら大変なので、今回は見送ります🤔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かウイルス持ってたら他人に迷惑かけてしまいますもんね😣
    インフルだとワクチン打ってないので朝でも高熱続いてるはずですが、他にも色々流行ってますもんね💦
    疲れでぶり返すのもありそうです😱

• 12月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今はインフル、コロナ、胃腸炎、などなどすごいですしね😭
    インフルでも、熱はすぐに下がったって方も見かけました💦
    うちの子も今胃腸炎です😭💦
    周りに迷惑かけないためにも
    自粛ですかね😭
    年末で楽しい予定とかあったと思いますが…(うちも🤣)
    とりあえずしばらくは自宅でゆっくりのんびり生活します🤣🤣

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワクチン打った子は一日で下がるパターンもあるみたいですね!売ってない子はこぞって何日も寝込んでると聞きます😢

胃腸炎まで流行ってるんですね😱年末はインフル、胃腸炎は年明けに学級閉鎖になるイメージですが今年は早いですね💦
    気をつけます😭

子供が死ぬほど帰省を楽しみにしてたんですが、両親にうつす危険もあるので自粛させます😅

• 12月28日
はじめてのママリ

朝は下がっても夜また上がることもあるので外出はしないし、させないです😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😢
    朝下がってたらインフルじゃないってくらいで風邪ではありますもんね💦

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

病み上がりは風邪貰いやすいしやめます💦インフルエンザ流行ってますし、そもそも感染症じゃないか確かめてほしい。帰省でお年寄りに会う方も飛行機や新幹線に乗ってるでしょうし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今37.4℃なんてすが、帰省などはやめて明日休日診療探して検査しに行ってくることにしました💦
    小児科はどこも休みに入ってしまったので見つかるといいのですが😢

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当番医はないですか?楽しみにしていただけショックもありますよね。我が家も経験あります🥲お大事になさって下さい。

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日小児救急医療電話相談に電話してみたいと思います✨
    仕方ないので子供はなだめようと思います💦
    インフルなどは療養解除日など決まってるので外出OKが分かりやすいですが、陰性だった場合が難しくて困ります😣
    ありがとうございます!
    家庭内感染しないように気をつけたいと思います!

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それがいいかもしれません!また次の予定も立てつつ治ったら好きなご飯食べに行こ!とかで持ち直したらいいですが🥲
    陰性だった場合は基本お医者さんの指示ですが、ご飯も食べられて、よく眠れて咳とか出てなければって感じですかね🤔

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦治ったらせめて外食くらいは連れてってあげたいです😢
    熱以外の症状はなくめちゃくちゃ元気で食欲もあって爆睡してるので、陰性だったらお医者さんに聞いてみたいと思います✨先の方にベストアンサー押してしまったのですが、2つあったらと思います。。親身にありがとうございます🥰

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ〜!うちも娘が旅行前に発熱してキャンセルした経験あるから迷う気持ちもお子さんの気持ちもわかりすぎます🥲良くなったら初売りで特別になにかしたりもいいかもですね😆✨

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんも旅行前に発熱からのキャンセルあぬたんですね💦それは悲しかったですよね😢
    初売りいいですね!家庭内感染しなければインフルでも年明けには解除日迎えてるはずなので✨
    喜ぶものないか検索してみます!ありがとうございます✨

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

皆さん昨日はありがとうございました!
予想通りインフルではありませんでしたが、コロナでした💦
1日で解熱してめちゃくちゃ元気ですが、五類なので解除日までのんびり自宅療養することにしました🙇‍♀️