年末の飲み会に参加するか迷っています。インフルエンザの流行が心配で、息子や旦那にうつすことが不安です。ドタキャンも気が引けますが、どうすれば良いでしょうか。
みなさんなら、この飲み会行きますか?
いいね!で回答お願いします!(コメントあればお願いします)
10月くらいに、中学校の時の後輩から年末集まりたいと連絡をもらって何も考えずに空いてたのでオッケーしました。(約10年ぶりの再会)
ですが、今とてもインフルが流行ってるので
もし、集まってなってしまって息子や旦那にうつしてしまったら、もし息子がインフルエンザ脳症になったら、、と考えてしまうようになりました。
集まるのは10人くらいで地元は田舎で(開催場所も地元)
東京に出てる子もいます。
今からドタキャンするのも申し訳ないし、でもなった怖いし、でもそんな事言ってたらどこにも行けないし、でもどっか行ったところですれ違う人と喋るわけじゃないから確率は低いだろうし、などなど考えて結局どうしようって感じです。
ちなみに、息子は軽度ですが卵アレルギーで、フォローしてもらってる先生からはワクチン受けてもいいけど1歳になってない(先日1歳になりました)、保育園に通ってないなら打たなくてもいい!と言われて予防接種は受けてないです💦
※カテゴリ違いすいません
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
行く
はじめてのママリ🔰
行かない
3kids
次男三男保育園通ってませんがインフルになりました!
他の家族なってないのに🥹
お出かけも週末に買い物行っただけです!
私は飛沫めいっぱい浴びながら看病しててもインフルうつりませんでした!マスクしてたわけでもなく。
なので、かかる時はかかるしかからない時はかからない。
家から一歩も出ないなら話は別ですがそうじゃないならなる時はなります。
けれど、一番はママさんが心配なら行かない!だと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
やはりそうですよね、、でも今からやっぱり行けないと言うのも言いづらし、行きたい気持ちもあるし、旦那は忘年会やら新年会やら行ってるしなと😂
うわーどうしようって感じです😰- 13時間前
コメント