※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4歳の息子がテレビ台の角に頭をぶつけて血が出ましたが、様子見で大丈夫でしょうか。

4歳息子が遊んでてテレビ台の角に頭をぶつけ血が出ました💦泣いてましたが今は落ち着いて多分血豆になってるかと思いますが様子見で大丈夫ですよね??

コメント

りんご

頭から血が出ているのなら病院に連れて行きます。切れているってことですよね。縫った方が良かったり消毒とか他方が良いかもしれませんし

まるこめ

同じくらいの月齢の息子います
こないだテレビ台の角で頭を打ち2cmほど切れちゃいました
すぐ病院いこうと思い4件電話しましたが夜間やってる小児科の先生いないと言われて吐いたりしてないなら緊急性なしとのことで様子見ました。

次の日病院いったらもう縫うのも時間経ってるので無理といわれテープで皮膚と皮膚がくっつく処置してもらいました
傷は一生残りそうです。笑

はじめてのママリ🔰

まとめての回答失礼しますm(_ _)m
また返事遅れまして申し訳ございません🙇‍♀️
傷のところ確認したところ切れてる感じではなく擦れてる感じでした。
年末年始で病院も限られてくるのでヒヤヒヤしましたが切れてなくて一安心しました。