※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
You.
家族・旦那

生後2ヶ月の息子が風邪気味で帰省を迷っています。夫は自分だけ帰りたいと言い、喧嘩になりました。子供を置いて行くことに不安を感じています。皆さんはどう思いますか。

生後2ヶ月の息子が風邪気味で年末年始の実家帰省をどうするかの話になったのですが、普通は帰省をやめて家族で家でゆっくり過ごしますよね。夫は「俺だけ実家帰っていい?」とどうしても帰りたそうな雰囲気でした。体調が悪い子供を置いて自分だけ行くってどうなの?って喧嘩になり、夫は「自分の家族を大切にして何が悪いの?」と言い返してきましたが私が悪いのでしょうか?体調が悪い我が子が心配にならないのか、全て私に任せて自分は楽しむのか、など色々考え悲しくなってきました。皆さんの旦那さんが同じ事を言ってきたらどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ

どのくらい義実家と会えてないか、体調が悪いかにもよりますね...💦

もし遠方でこういう機会にしかいけないとかだったら、夫にはとりあえず一人で帰省してもらい、少し早めに切り上げてもらうとか考えます。

でも月一レベルで会っててそれだったら、ないなぁ😭

まだ2ヶ月だし、体調が悪くて心配なら一緒にいてほしいですよね。

はじめてのママリ🔰

年に何回帰ってますか?数が少ないなら親も歳だし会えるうちにってやつですよね😂

ゆら🌳

生後2ヶ月ですし、私なら家でゆっくりして年明けに行けるときに行きますね🤲🏼

自分の家族っていうけれど、
もうYou.さん達が家族なんだからそこを第一に考えるべきだと思います😑

さちこん

子供の体調がすごい悪いとかでないなら、旦那が一人で義実家に行ってくれるならラッキーって思って行ってもらいます。
旦那さんにとっては実の親ですし、たまには会いたいのでは?年末年始なら他の親族の人もいたりでするかもですし。

はじめてのママリ🔰

コメント違いでしたらごめんなさい。
うちも生後2ヶ月で
咳と鼻水が少しだけ出始めました。
熱は無いのですが……
通院とかされましたか?💦
下手に通院して
インフルとか貰ってくるの怖くて💉