コメント

はじめてのママリ
イオンやってるのでイオン行きます!笑

ストラスアイラ
毎年おせち作ってます😊
ただ、おせちだけだと飽きてしまうので、お昼ご飯用にパスタやらカレーやら作れるように、お肉類は小分けにして冷凍してあります👍🏼
朝ごはんにパンが食べたい!となった時用に、食パンも冷凍してあります(笑)
もうとりあえず冷凍できるものは何でも小分け冷凍作戦です🤣
冷凍庫様様です✨✨
-
るな
やっぱり冷凍やらして、対応するしかないですかね。
年末に食材買いだめしなきゃなって思ってるんですけど、冷蔵庫入り切らなくなりそうで心配です笑- 12月28日
-
ストラスアイラ
毎年年末は、野菜室も冷蔵庫も冷凍庫もパンパンです🤣
この季節は外が天然の冷蔵庫なので、根菜類とかフルーツとかはクーラーボックスに入れてベランダで保管したりもしています(笑)- 12月28日
-
るな
やっぱり冷蔵庫ぎっしりになりますよね!?
常温保存ならぬベランダで保管!!なるほどすぎます!笑- 12月28日
-
ストラスアイラ
なりますなります🤣
もう使えるものは何でも使っていくスタイルです(笑)
玄関も寒いので、玄関にお重箱置いてます(笑)- 12月28日
-
るな
玄関にお重箱www笑っちゃいました笑
- 12月28日
-
ストラスアイラ
年始は重箱がお出迎えでございます🤣
- 12月28日

はじめてのママリ🔰
大晦日に買い出ししてそれ食べてます!
-
るな
やっぱり直前に買いだめ必要ですよね、、、
- 12月28日

𖠋𖠋𖠋
30日までに必要そうなものを買いだめておいて作ります☺️
と言いつつ、私は30.31.01と仕事なので仕事後にお昼ご飯作りに帰ってから買いに行こうかと思ってます💦
-
るな
私も今から少しずつ買い溜めして備えるのが良いのかと思ってました、、、
- 12月28日

しまののワンちゃん
コンビニとかも行きます♫
-
るな
なるほど!いざとなったらコンビニに頼ります!
- 12月28日
-
しまののワンちゃん
普段あまり利用しないのでここぞとばかりにサンドイッチとかスイーツ、レジ横のホットスナックとか買いまくりです🤣
最近はセブンのたこ焼きとカプリチョーザのパスタ美味しいって聞いてストック用に買いに行く予定です💕- 12月28日
-
るな
普段買わない私にとっては作らずに済む嬉しいやつです!
旦那は毎日のようにホットスナック食べてるみたいなので変わらないかもですけど笑- 12月28日

ママリ
うちの方は年末年始もやってます!
-
るな
やってるところもあるんですね!!羨ましいです!!
- 12月28日

Mon
おせちと、お雑煮ですね!
-
るな
うちの旦那、おせち嫌いなので普通のご飯用意しなきゃなんですよね、、、
- 12月28日
-
Mon
おせち嫌いって…
義実家での食生活どうなってたんですかね😅
うちの方は四日には近所のスーパー開きますし、そこは31日までやってるので、普通の買い出しくらいで済みますよ!年中無休のドラッグストアにも,多少あります🤗- 12月29日
-
るな
なかなか好まないものが多くて、毎日の食事悩まされてます笑
行事毎なんもやってないらしいです笑
そうなんですよね!31日に最後の買い出し行って、3日間持たせようかと思ってます!泣- 12月29日
るな
イオンはやってるんですね!!!1番近くのイオン徒歩40分かかるので悩みます泣