子育て・グッズ 2人目の赤ちゃんに母乳を与えたいが、ミルクの量をどう調整すれば良いでしょうか。 2人目にして直母をあげたことが数回しか無く…( . .)" 2人目は母乳が出てベビさんもちゃんと飲んでくれれば母乳育児がんばりたいと思っています!! 母乳を先に左10分右10分とかあげてそのあとミルクもあげる時ってミルク量はどう調節しているのでしょうか?? 最終更新:2024年12月28日 お気に入り 母乳育児 ベビ 2人目 ミルク量 直母 なぁ(生後3ヶ月, 2歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 子どもの体重の増えが悪くて混合でやってましたが、 夜だけミルクで50くらいしかあげてませんでした! あとは、頻回授乳してましたね🙃 母乳は何度あげてもOKだったので! 12月28日 なぁ 必ず母乳+ミルク じゃなくてもいいんですね! 母乳をあげる時間を増やせばいいと言う訳では無いのでしょうか?? 12月28日 はじめてのママリ🔰 母乳が軌道に乗ってるなら 母乳だけでも良いと思います😌 私は軌道に乗るまでに1ヶ月ほどかかったので夜だけ母乳+ミルクで段々ミルクをなくして行くみたいな感じでやってました! 12月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なぁ
必ず母乳+ミルク
じゃなくてもいいんですね!
母乳をあげる時間を増やせばいいと言う訳では無いのでしょうか??
はじめてのママリ🔰
母乳が軌道に乗ってるなら
母乳だけでも良いと思います😌
私は軌道に乗るまでに1ヶ月ほどかかったので夜だけ母乳+ミルクで段々ミルクをなくして行くみたいな感じでやってました!