※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お仕事

SNS運用代行の仕事されてる方いますか??

SNS運用代行の仕事されてる方いますか??

コメント

はるまる

TikTok、Instagram、運用代行してます🙋‍♀️

• m

m

何かスクール通いましたか??

• 12月28日
  • はるまる

はるまる

なんにも通ってないです😭

• 12月28日
  • m

m

すごい!独学でやられてるんですか?
    今バズスクールってところで勉強しようか検討しています。

• 12月28日
  • はるまる

はるまる

独学でやってます😂
    今は飲食店のInstagram、不動産会社のInstagramと TikTokの代行してます✨

• 12月28日
  • m

m

す、すごい!!!
    Instagramの収入はどれくらいですか?

• 12月28日
  • はるまる

はるまる

Instagramは不動産の方が月水金更新で15万円
    飲食の方は火、木、土更新で8〜10です(いいね数で変動あり)

両方ともフォロワーが増えると別にインセンティブです☺️

• 12月28日
  • m

m

詳しくありがとうございます!!
    すごいですね🥺✨✨
    興味が湧いてきました!
    私も頑張ってみようと思います。

• 12月28日
  • はるまる

はるまる

クライアントさんがよかったのもあると思います😂
    正直そんなに負担になることもない仕事なので、切られるまでは続けようかなって感じです😊

何かありましたらなんでも聞いてください\(^o^)/
    お互い頑張りましょう👊!

• 12月28日
  • m

m

お返事ありがとうございます🥺🩷🩷
    私は副業としてやってみたいと思っていて。
    ただ知識が全くないのでスクールで教えてもらいつつのお仕事になりそうです。
    未知の世界すぎて上手くできるのかとか不安ですが…。
    また色々聞かせて下さい!!!

• 12月28日
  • はるまる

はるまる

スクールはしっかり吟味して選んだ方がいいです😭!
    私も夫もフリーランスになりたい人に向けたスクールの先生を業務委託でしていましたが、内容が酷すぎて教えるのが嫌になって辞めちゃいました💦(自分で教えた方がいいやんってなってしまった)

安い金額ではないと思うので、無料カウンセリングなどをしっかり受けた方がいいと思います😭!

ぜひぜひ☺️お待ちしてます✨

• 12月28日
  • m

m

そうなんですか😭貴重なご意見ありがとうございます。
    昨日無料カウンセリングを受けてすごくいいこと言っていましたが正直そんな上手い話もあるのかなとか思ったりはしています…

はなまるさんに教えてもらいたいくらいです…🥲✨笑
    本当にどのスクールも高額ですよね。難しいです😭

• 12月29日
  • はるまる

はるまる

そうなんですそうなんです💦
    私と夫が業務委託されてたところも、半年で66万円?受講生の方は払ってて😳!

で、教えるの私たちでいいんだ?!ってなっちゃって、内情知ったら辞めちゃいました(笑)

• 12月29日
  • m

m

私はインスタグラマーさんが紹介していた「バズスクール」っていうところの無料カウンセリングを受けました。
    受講料は半年で何十万とするみたいですが、月額でも払えると言われました!学びながら仕事をもらって月額分以上の儲けが出ますよみたいに言っていました。
    毎回マンツーマンで教えてもらえるそうですが🙇🏻‍♀️
    はなまるさんの業務委託されてたところもそんな感じでしたか??

• 12月29日
  • はるまる

はるまる

月額で払えるならその方がいいですね😭途中で退会とかもできるんですかね🤔?

私たちが業務委託されてたところもそんな感じでした!
    受講生さん1人に1人つく感じで、私も夫も10人近く見てました💦
    週に1.2回2時間ほどのzoomして、あとは毎日課題のチェックって感じでした🤔

• 12月29日
  • m

m

途中退会はわからないですね…🙄💦
    そうですか!!では同じような感じですね!
    次回もう一度無料カウンセリングがあって受講内容などの説明があるみたいです。
    まずはInstagramの基礎知識を学んでディレクターからプロデューサーを目指す?みたいなこといってました!
    1投稿2000~5000円くらいで1アカウントだと50万くらいするらしいですね😳

• 12月29日
  • はるまる

はるまる

1アカウント50万もらうなら、相当数字とか気にされると思うので、その重圧に耐えれるかどうかもポイントになると思います😭💦
    50万払ってるのにフォロワー増えないとかだとシャレにならないので…🥺💦

けど、私はスクールで学んだりせずに始めちゃったので、初期投資してしっかり始めようとしてるのはすごいと思います☺️👍✨

• 12月29日
  • m

m

なるほど!!そのカウンセリングしてくれてた若い男の人はSNSのプロとしてやってるみたいで1アカウント50万で7つアカウント持ってる?みたいなこと言ってました😳

私は逆に独学で始めてるのがすごい‼️と思います‼️
    とりあえずもう一度無料カウンセリング受けて考えたいと思います☺️
    たくさん答えて頂きありがとうございました🥰

• 12月29日
  • はるまる

はるまる

それはなかなかですね😂本当なのかな…💦月にInstagramだけで350稼いでるってことですよね😳?!?!
    もちろんない話ではないと思うので、しっかり内情確認してからの方がいいと思います😂!

あと大切なのは教えてくれるだけじゃなくて、仕事を取るところまで見てくれるか?どうかですね🤔結局こっちも高いお金を払って、相手が教えるだけ!はいおわり〜✋だと、
    そのあとどうやってその50万円の案件取るんですか?って感じになりますよね🥺!
    そこまで面倒見てくれるセミナーなら、受ける価値あるのかなって思います😌
    絶対50は返ってくる計算なので😂😂😂

いえいえ😊!
    もしカウンセリング受けてみて困ったこととかあったら聞いてください\(^o^)/

• 12月29日
  • m

m

そうですよ!すごすぎますよね…その人の家にはサウナついてるって言ってました…😳

確かにそうですね!!
    カウンセリングの時には勉強しつつ仕事とれるようにサポートしてくれるとは言っていましたが…
    また年始にカウンセリングなので何かあれば連絡させて頂きます🩷🩷
    周りにこういった仕事してる人もおらず誰にも相談できなかったので…心強いです☺️
    ありがとうございます🥺✨✨

• 12月29日
  • はるまる

はるまる

ますます本当か…?
    と思ってしまう話ですが、さっき1投稿2000円って言ってましたが、それで50万稼ごうと思うと250投稿しなきゃいけなくてそれはそれで大変じゃないかな😳?!
    と計算したら思いました😂!

あと、ネットでバズスクールを調べたらキャンバでの投稿作成のこと教えてくれるらしいんですが、キャンバなら正直知識なくてもある程度使えるので、ちょっと学んでやめるのもありかもですね☺️👍私もキャンバで投稿作成してます(笑)

全然大丈夫です😂!むしろ今後のビジネスにつながるのでお話聞かせてください!って感じです😊
    夫にも色々聞けるので怪しいと思うことがあったら聞いてください✨

• 12月29日
  • m

m

250投稿…確かにそれは大変ですよね😇💦
    どこまで本当なのかが…わかりません🤷🏻‍♀️💦

バズスクール調べて頂いたんですね!!
    キャンバ!確かそんなこと言っていました😳
    私も騙されたくはないので慎重にいきたいと思ってます。
    旦那さんにまで聞いていただけるなんて…
    感謝です!!!🥺✨✨

• 12月29日
  • はるまる

はるまる

250投稿✖︎7アカウントですもんね😂?!毎月1750投稿って驚きの数字なので、本当なのかどうなのかしっかり確認した方がいいですし、逆に本当なら自分にそれができるか??をちゃんと考えてみた方がいいかもです😳!

いえいえ☺️私も勉強になります👍またカウンセリングどうだっか待ってます😂❤️

• 12月29日
  • m

m

ほんとですね🙄💦💦
    また連絡いたします🥰✨✨

• 12月29日
  • m

m

こんにちは!
    はなまるさんが業務委託されていたのってスキルスキップさんではないですよね??

• 12月31日
  • はるまる

はるまる

こんにちは〜☺️!

スキルスキップさんではないです😳!初めて聞きました!

• 12月31日
  • m

m

さっそくお返事ありがとうございます!

良かったです!!
    今日はスキルスキップさんの無料カウンセリングを受けてきました😊
    こちらもwebマーケティングを学ぶスクールなのですが。
    勉強の仕方からお仕事の案件獲得までの流れをしっかり教えてくれて、ここで頑張ってみようかなと思いました!!

90日間コースで40万しますが…
    投稿作成代行(月2~5万の収入をめざす)できるようになるみたいです。
    運用代行(月5~15万)できるようになるまでは半年で60万。
    コースを迷っていて、どう思いますか??

バズスクールはやめておきます笑💦

• 12月31日
  • m

m

180日間コースで60万です。

• 12月31日
  • はるまる

はるまる

無料カウンセリングお疲れ様です😊!!

私が業務委託してたところも半年コースで66万円くらいの設定だったと思います😳

ちなみにそれは途中の段階で稼がせてもらえるのでしょうか🤔?
    それなら回収できるから半年の方にするかもしれません☺️

• 12月31日
  • m

m

途中の段階で収入を得ることができるみたいです!!
    確かにそれなら受講料の分巻き返せますね。
    そのことも踏まえてコース選びどうしようか考えてみます!!ありがとうございます☺️🩷

• 12月31日
  • はるまる

はるまる

そのパターンなら、学びながら稼げるのである程度無駄はないのかな?と思います😊
    講師側も生徒が何円稼いだらインセンティブみたいなのあれば、かなり協力的に教えてくれるとは思うのですが🤔⭐️

私が未経験でやってることを考えると、投稿の仕方などもそうなんですが、結局はいいクライアントさんに当たれるかどうか…なので!仕事を斡旋してくれる企業さんなら直良です👍✨

• 12月31日
  • m

m

インセンティブがあるのかは分からないですが、コーチとカウンセリングしてくれた方と私とで二人三脚みたいな感じでやっていくそうです!
    しっかりサポートしますとは言ってくださってました☺️
    いいクライアントとお仕事できるように私もスキル磨いて頑張りたいと思います✨✨✨

• 1月1日
  • m

m

クライアントさんです🙇🏻‍♀️💦

• 1月1日
  • はるまる

はるまる

そうなんですね☺️!
    私が業務委託してたところも二人三脚式でした🤔!

もし始まってからでも、アレ?って思うことがあったらなんでも聞いてくださいね😊❤️

• 1月1日
  • m

m

わかりました‼️
    いつもありがとうございます☺️✨✨✨

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

こんにちは!突然失礼します💦

私も今SNS運用代行のスクールを迷っていて、mさんとはるまるさんのやり取りを(勝手にですが)拝見させていただき、とても参考になりました!

質問なのですが、
バススクールをやめたのはなぜか、スキルスキップにしたのはなぜかを教えていただけたら嬉しいです🙇‍♂️

• m

m

初めまして😆コメントありがとうございます!!
    まずバズスクールをやめたのは、スキルスキップの方のお話を聞いた時に純粋にこっちの方が自分に合っていると思ったからです😊

初回のカウンセリングの時に受講内容や金額、案件のとり方まで全てわかりやすく丁寧にお話してくださいました!
    バズスクールはこんなに上手い話あるのかな?という少し心配なところがあったのですが、スキルスキップはそういうことが全くなくて。
    片手間で収入増やせればいいかなくらいの軽い気持ちでは難しいというところもハッキリ仰ってました。
    クライアントさんから案件を貰うにはビジネスマナーを守れる人でないといけないし、責任を持ってできるかなども重要視されると。そういうリアルなお話が聞けたことも大きかったです!
    あとは分からないことや心配なことは親身になって丁寧に答えて下さりすごく安心できました!!
    結局私は180日コースに決めたのですが、マンツーマンの指導なので、インスタグラマーさんの中からどのコーチになるのか選出して頂いているところです。今からすごく楽しみです🥹✨✨
    とにかくどちらも無料カウンセリングを受けてみることをおすすめします🥹
    私はスキルスキップでしたが、はじめてのママリさんはバズスクールが合うかもしれません😊
    そしてどちらも無理な勧誘は本当になかったです!
    やるかやらないかは自分で決めます!!
    まずは無料カウンセリングを受けてみて下さい😆✨✨

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めまして!
    お忙しい中詳しく教えていただきありがとうございます🥲

カウンセリングでリアルなお話をしてもらえるのはありがたいですね😌

私もバズスクールの無料カウンセリングを受けたのですが、mさんと同じくこんなに上手い話があるのか不安を抱いていたところでした。また、片手間で継続できるか不安が強かったのでカウンセラーの方にご相談をしたのですが、大丈夫です!の返事のみだったので、スッキリせずでした😅

私もスキルスキップのカウンセリングを受けてみようと思います!未知な分野の挑戦で相談出来る人もおらず、良ければまた何かあれば相談させてください💦

• 1月6日
  • m

m

とんでもないです!!
    私はシングルマザーで収入を上げて生活を変えたいという思いがあって。
    大金を投資して始めるわけだし絶対にスキルを身につけて収入を手に入れると覚悟して入会を決めました‼️
    精一杯頑張りたいと思ってます😌
    是非、カウンセリング受けてみてください😊
    またどうだったかなどいつでも聞かせてくださいね😌

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、大金を使うからには絶対自分のものにしたいですよね✊🏻
    同じ目標で相談出来る方がいると思うと心強いです!!ありがとうございます。
    またコメントさせていただきます😊

• 1月7日
  • m

m

はい!!私も心強いです🥹
    一緒にがんばりましょう😌✨✨
    またコメントお待ちしております🩷

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは!お久しぶりです😌
    スクールの方はいかがですか?👩🏼‍💻

私もスキルスキップのカウンセリングを受けスキルアップに決めようと思いました😊
    そこでご相談なのですが、今3ヶ月と6ヶ月のコースで迷っています。金額やどこまでスキルがあった方がいいかなど迷ってしまって・・💭mさんが6ヶ月コースにした理由を教えていただけたら嬉しいです🙂‍↕️

• 1月26日
  • m

m

こんばんは🌃
    わぁ!入会決めたんですね!
    スキルスキップ仲間ー🩷
    嬉しいです😉👍✨✨

正直、課題も結構あって大変です・・・笑
    毎日時間に追われながら頑張ってますよー!!

コース迷いますよね🙇🏻‍♀️
    私もカウンセラーさんに質問しまくってたくさん考えました💦

まず私は月10万くらい稼げる運用代行までできるようになりたいと思って。そうなると6ヶ月のコースまで受けないとなれないんですよね。
    3ヶ月までだと投稿代行(頑張って月5万の収入)のレベルにしかなれくて。
    しかも卒業した後はトライアルコースで学んだ案件の獲得の方法をベースに自分の力で案件を獲得しないといけないみたいで。それもできる自信なかったし思い切って6ヶ月にしました☺️
    ただ3ヶ月にした場合は卒業する前に選べるコースがあるようです!
    ネクストサポートとアフタースキップという追加の料金払うと延長して受講できるシステムのプランです😉
    なのでまずは3ヶ月でやってみてそこで卒業もありだし、そこから違うプランを考えるという方法もありますよ~👍✨

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、下にお返事をしてしまいました😭💭

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

お忙しい中さっそくのお返事ありがとうございます🙂‍↕️♡

課題が大変なんですね、、💦
仕事や育児をしながらお疲れ様です🥲
カウンセリングで最低1時間/日確保できれば。という話があったのですが1時間じゃ足りなそうですか?

コース選択について詳しく教えていただきありがとうございます!月いくら稼ぎたいかを一つの目安にしてみます👀
カウンセリングでアフタスキップのお話も聞いたのでもう一度内容を確認してみますね!
教えていただきありがとうございます😊

• m

m

とんでもないです☺️
    1日1時間+スキマ時間うまく使って合計2時間くらいとれればなんとかなるかなぁと思います😉✨✨
    コーチによって進め方も違うかもしれませんが🙇🏻‍♀️

あと6ヶ月のプランだと3ヶ月よりも更にスキルがついて仕事の幅も広がるとのことで選びました☺️

大金な投資なので・・・‪‪𓂃 💸
    よくよく考えてみてくださいね😌🩷
    またお話聞かせて下さい✨✨

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤔
    2時間どうにか確保してみます!!
    同じスクールのmさんに相談できて良かったです。ありがとうございました😌✨

• 1月27日
まま

はじめまして!
まだ見てらっしゃいますでしょうか?
運用代行の仕事をしてみたいなぁと思っており、スクールに通うか検討しています。
スキルスキップ、見ているインスタグラマーさんが宣伝しており候補のひとつなのですがその後いかがですか🥺?
もしよろしければ数ヶ月受講されてみての感想などお聞きしたいです…😭🙏

• m

m

初めまして!
    コメントありがとうございます☺️

受講して2ヶ月半ほど経ちました!
    この2ヶ月は基本的なことを学んで、今は案件獲得のために頑張っている最中です!

毎日パソコンと携帯と睨めっこの日々…休みの日なんて何時間作業しているか…ずっとやることに追われています。

正直、時給として働く方が楽なのではないか…と思うこともあります。
    そして、やはりどの仕事もお金を稼ぐって大変だなと…😨

案件を獲得してこなしていくうちに安定して自分のペースを掴めると思うので今は結構辛いんですが…諦めず頑張りたいと思ってますよ😊

スキルスキップはコーチがしっかりサポートしてくれます!!
    こんな私でもここまでやってこれてます!!
    スキルスキップに入会してよかったなと思ってますよ♥️
    ぜひ検討してみてくださいね😌🩷

• 3月21日