※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

セルフでジェルネイルをするために、100均や薬局で購入できるおすすめのベースを教えてください。お正月休みの1週間持つものが希望です。

セルフでジェルネイルをしようと思います。
初めてなので100均や薬局で買える、オススメのものを教えていただきたいです🥺
特にベースに迷っています🤔
お正月休みの1週間持てば嬉しいです。
レジンを趣味で作るのでUVライトは持っています💡

よろしくお願いします✨

コメント

はじめてのママリ🔰

セルフでやるのは初めてだけど、やり方は知っているという事でOKですか?✨

サンディング用のヤスリなど100均でもありますし、ベースもダイソー、セリアにあります!

私は安いサロンでやってもらってますが、ジェルを外す時はピールオフベースをベースの下にカスッカスに塗ると外しやすくなるみたいです!

セリアにもピールオフベースありますが、ペロリンってベースがいいって聞きます!
ドンキとかならあるかもしれないですがドラストはわかりかねます😣
ごめんなさい🙇‍♀️

あとはYouTubeに100均でジェルやってる動画とかあるので参考にされてみてください😊

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます✨
    調べていたら何がいいのか混乱したためこちらで相談させていただきました😭
    セリアとドンキにてオススメのもの両方購入してきました🥰
    カスッカスに塗ります🥺笑

丁寧に教えていただきありがとうございました✨

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます😊

ペロリンあって良かったです😊

素敵なネイルになるといいですね♡
    良いお年をお迎えください✨

• 12月29日
  • ママリ

ママリ

カスッカス…難しいです🤣🤣
    ですが初めてにしてはまあまあかな?と気に入ってます☺️

はじめてのママリ🔰さんにとって素敵な一年になりますように☺️✨
    ありがとうございました❤️

• 12月30日