※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

フライパンでお米炊くほうが断然楽で早いということに気付いた。しかもお焦げ付き。炊飯器もういらないかも…笑

フライパンでお米炊くほうが断然楽で早いということに気付いた。しかもお焦げ付き。

炊飯器もういらないかも…笑

コメント

めい

私、フライパン気になっていたんです😋
結構簡単にできますか?✨
お焦げ美味しそう🤤

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます✨

    米と熱湯使えば、IHでも10 分で炊けます!!我が家は炊飯器の1/2の時間です🤣

    今日は一緒にフライパンにクッキングシートに包んだおかずも入れて、食材切る時間入れても15分で晩御飯できましたw

    インスタで見つけたやり方ですが、お湯は1合に対して200cc程度の多めが良いそうです!
    今日3合炊きましたが、お湯600でちょうど良かったです😁

    • 12月29日
  • めい

    めい


    おはようございます🌞

    えっ!?
    そんなに時短できるんですか〜😄❣️
    しかもおかずまで一緒にできるなんて画期的!🙆

    詳細までありがとうございます😋私も早速やってみます!🍚

    炊飯器に戻れなくなりそう🙌笑

    • 12月29日