※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
お仕事

現在、扶養内パートをしながらも、もっと稼ぎたい気持ちと子どもの体調を考え悩んでいます。起業やフリーランスの勉強を始めるべきでしょうか。

現状、別にお金がカツカツ!というわけではなく、貯金も少ないけどできている…という状況ではあるんですが…元々資格職でバリバリ働き、自分の食い扶持は自分で!という気持ちが強いほうです。

ですが、つわりが酷く退職。現在は子どもの体調不良とかも考えて納得して扶養内パートしてます。ですがたまにもたげる、もっと稼ぎたいという気持ち…!!でも子どもが体調不良になったときはちゃんと家でみてあげたいし、無理させたくない。資格職で正社員になったら代わりがおらず休めないこともわかっている。扶養内パートなのに今の時点で休みの日にも連絡くるのに😂

やっぱり起業か?フリーランス…何するにしてもまずはその世界を知るための勉強ですよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も普通の田舎の事務員ですが、同じです…

子供できるまでは自分で600万ほどの年収でした…

うちも月に10日は欠勤早退遅刻を繰り返してます😅

稼ぎながら育児って難しい…

はじめてのママリ🔰

私も同じ気持ちで起業して2年目です(*^^*)

気付けば主人のお給料抜いてました☺️

子供との時間を大事にしながらもっと頑張ります💪

み👄

フリーランスできる仕事なら
絶対おすすめします!!

うちは夫婦でフリーランスですが、
休みも自由、
子供の早退や休みにも対応できますし、
節税できて、
会社に雇われてた時間がもったいなかったとすら思います🥺