子供が痩せる習い事って何でしょうか?120センチ29キロでやばいです。。
子供が痩せる習い事って何でしょうか?
120センチ29キロでやばいです。。
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目, 4歳2ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ
無難に水泳ですかね。

ママリ
習い事より普段の食生活と運動かなと!
-
はじめてのママリ🔰
食生活も、しれっとダイエット食にしていこうと思います!お菓子無し、ダイエットおやつでいきます✨ありがとうございました😊
- 12月30日

はじめてのママリ🔰
スイミング、スポーツクラブ等が思いつくのと、寝る時間は何時ですか?20時までに寝て、7時くらいに起きると痩せ体質になるそうです。
気になるなら小児科受診するのも良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
初耳でした。確かに、寝る時間は10:30〜8:00です🥶
食生活と共に、生活も見直します🙏✨- 12月28日

まぁ
うちの次男も同じくらいです😣小学校の身体測定で肥満の通知きて小児科行きましたが、おやつやご飯ガマンするなら動け!って感じでした😂
うちはこれからスイミング習う予定ですが、なわとびいいですよ🙆
練習にもなるし結構全身にいいみたいです⤴️
-
はじめてのママリ🔰
縄跳びいいですね✨
うちは、運動音痴で縄跳びもギリギリなのですが、一緒に練習してみようと思います!
やはり、小児科では食事制限より運動を勧められるんですね😂
うちも、1月からスイミング予定しています🥲!
小児科も受診してみます。ありがとうございました😊!!!- 12月30日
-
まぁ
楽しみながら出来ると長続きするしいいですよね👌いきなりハードだと嫌になっちゃうので軽い運動、遊び感覚から始めるといいかもですね😊!うちもまた肥満の通知こないようにしないと😅💦お互い頑張りましょう⤴️⤴️
- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨ハマる事が出来れば習い事的にも最高だなぁと思っています🥰
嫌にならない様に気をつけて関わっていける様頑張ります😊
子供の事なので、難しい事も出てきそうですが、お互い頑張りましょう✨- 12月30日

ママリ🔰
次女がヒップホップのダンス始めて太るのが止まりました😀!
前128cm29kg→現140cm29kg
1時間レッスンで、家でも自主練してます。
習って8ヶ月たつ今は気づけば踊ってる感じになりました。
背が伸びたから痩せたって言われがちですが、ダンス始める前も1年で10cm伸びたのにそれ以上に体重がぐんぐん増えてムチムチしてました💦食事は減らしてません。ラーメン大盛り完食します
先日ダンス教室全生徒、学年ごとに整列してるところを見る機会がありましたが、上の学年の子たちもみんなスリムでした✨
-
はじめてのママリ🔰
ダンスも近くに安いところがあるので気になっていました😊!
ラーメン大盛り完食なんですね!
今はヘルシー食に気をつけてますが、子供は食事減らすより動くが基本なんですかね🥸!
ダンスしてる子痩せてるイメージありますね!ムチムチなので、初めは動けるかも心配ですが、見学行ってみます✨ありがとうございました😊- 12月30日

ママリ🔰
スイミング、体操、サッカーしてて、過去にダンスと陸上も習ってました。
教室によるとは思いますが、見ている感じではサッカーが1番運動量多いように思います。
-
はじめてのママリ🔰
沢山習っているんですね🥰!
サッカーはずっと走っているイメージありますね✨
サッカーも探してみたいと思います!ありがとうございました😊- 12月30日
はじめてのママリ🔰
水泳ですよね!1月から習い始めることにしました!ありがとうございます😊