※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ドライソケットって抜歯後に歯茎を糸でしっかり縫われてるかたは無関係…

ドライソケットって抜歯後に歯茎を糸でしっかり縫われてるかたは無関係ですか?

歯も骨も一緒に取ったので糸で縫っています。
なので穴は全く開いていません。
出血も当日帰宅したときからありません。

コメント

羊ヶ丘

縫合とは確か無関係だったと思います。でもドライソケットにややなりにくくなる効果はあると思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

穴が開いてなくてもなるんですね😭😭
    穴が空いて骨が見えてるのがドライソケットかと思ってました。
    普通に食事して普通に歯磨きしていたので気を付けようと思います!!

• 5時間前
ふうやママ

歯科医療従事者です
うがいを強くし過ぎると、せっかくできたカサブタが取れてしまってぽっかり穴が空いてしまい激痛が起こることがあります!ドライソケットは耐えられないくらいのかなりの激痛なので痛み止めが効かないほどの痛みがなければ大丈夫ですよ!

しっかり縫合されて出血もないのであれば少々のうがいでカサブタが取れることなどもないと思うので心配ないとおもいます☺️
1週間たっても痛みが続いたり出血が止まらない時は相談されたほうがいいかもです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みは少しありますが痛み止めは飲まなくても大丈夫なほどです!
    横に埋っていて親知らずも大きかったようでかなり切ったらしく7針縫われました😭
    しっかり傷口塞いどいたからね~とは言われました。

痛み止め飲んでも痛いんですね😭
    取り敢えず抜糸のときまでは大人しくしときます。。

• 4時間前
  • ふうやママ

ふうやママ

横向きに埋まっていたんですね😭
    それは痛かったでしょう...
    無理せず安静にされてください

• 4時間前