※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

流産を経験した方に、1回目の生理について質問があります。生理がいつ来たか、前兆や生理の感じ、ナプキンの使用開始時期について教えてください。

当てはまるカテゴリーがなかったのでこちらで相談させていただきます💦

流産を経験されたことがある方にお聞きします。
流産後1回目の生理について
①いつ頃きましたか?
②妊娠前と変わらない前兆がありましたか?(元々生理前に前兆症状がある方)
③生理の感じは妊娠前と変わらずでしたか?例えば出血量が多い、痛みが強いなど変化はありましたか?
④生理対策としていつ頃からナプキンなどつけ始めていましたか?

コメント

あや

①2ヶ月後に来ました
②眠気、腹痛がありました
③量が多かったです
④おりものが多くなったタイミングでおりものシートを付けました

①に関しては1ヶ月後に来たのですが不正出血だと思うのでちゃんと来たのは2ヶ月後でした。

参考までに!

ママリ

①3週間後
②元々そんなに前兆ないタイプなので、なかったです
③エグいほど大量に出血しました
④忘れました💦

S

1→中々出血が止まらず中用量ピル飲み、出血止めさせ生理をわざと来させた為1ヶ月半後に生理が来ました。

2→腹痛、眠気がありました

3→量はかなり多く過多月経並みでした。痛みこ波もひどく出かけるとかできなかったです

4→覚えてないです🙏🏻
参考までに。