※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おん
妊娠・出産

明日の妊婦健診が不安で、先生の対応に不満。明日が心配で楽しみが感じられない。

明日妊婦健診…。

我が子に会えるのは嬉しい…

ただ妊婦健診行くたびに心配なことが次々と出てきて
明日は何を言われるのだろうと不安になります😭

先生に
「それは大丈夫なんですか?」
「それは何か問題あるんですか?」
と聞いても

「んー、たぶん大丈夫かなー、どうだろー」が口癖😰

どうだろうって…💧

「順調ですねー」って言われたいです…

言われないからこっちから「順調ですか?」と聞いても

「………そう……ですねー…………」
で終わり。

いや、なにその間‼️

何かあったらはっきり言ってくれるだろうけどこの先生何かあっても言わないんじゃないかと思ってしまう…。

明日が不安だー😭😭😭

妊婦健診行くのに不安より楽しみの方が普通ありますよね…??

会えるのにこんなに不安になってビクビクしてる母親だめだ本当…。

悲しい😢

コメント

💕💕💕

それは、不安になりますね😫
毎回同じ先生なんですか?

• おん

おん

コメントありがとうございます😊

そうなんですよー😔担当先生なので毎回同じ女性の先生なんです!

以前予約外で見てもらった時は急遽だったので違う先生だったのですが「大丈夫ですよ!」って言ってもらえてすごい安心しました❤️
    その先生は男性で副医院長さんでした!笑

• 5月8日
ゆず👧🍋🍃

それすっごい分かります😂
私の先生も何かとハッキリ言ってくれません😔💧‪‪💦‬
性別でさえ、判別がつくようになる妊娠6ヶ月を過ぎてすぐに聞いて、検診の度にしつこく言って性別確認してもらい、2回3回聞いてようやく、「うん!女の子です...ね...!女の子で良いでしょう😁...」って感じでした!
性別確認してる時も、胎児のお股を私にも確認させる感じで、「う~ん...どっちだろうね~...どう思う?😁チラッ...何も付いてないから女の子だと思うんだけどねぇ~...どぉお?😁チラッ...」って感じで超イラつきました!!!!

しかもこないだお腹の張りで入院して、エコー見てもらってた時に、ついでに!みたいな感じで、「うん!先生も女の子で間違いないね😁♪」って言ってて、はぁあ~?今まで確信無かったわけ?って感じです😔!

旦那曰く、あまり早くに性別を確信的に判断しちゃうと、後でやっぱり男の子だった、女の子だった!ってなった場合に、責任がついてまわるからハッキリ言わないんじゃないか?だそうです(´-_ゝ-`)‪‪💦‬

• おん

おん

わかってもらえて嬉しいです!!
    妊婦さんは本当に敏感になるから気にしちゃうような言い回しとか本当にやめてほしいですよね😔

私は性別が16週でわかったんですけど心配で心配で妊婦健診のたびに聞いてたらちょっと笑われて「いや、男の子ですって!」って言われました😱
    もうカッチーンです😠
    ゆず🍊ちゃんさんの先生もなかなかですね💦
    適当にしないでほしいですよね😰

• 5月8日
ポテト

私も明日妊婦検診あります‼
不安ですよね…
週数ズレてるとえ、大丈夫なの?ってなるし…
少し小さめな私の赤ちゃん…
明日会えるの楽しみですが、ちゃんと成長してるか心配です(/_;)/~~
先生もめんどくさくて大丈夫だよーと言ってるんぢゃないか…とか思っちゃいます笑

• おん

おん

週数も同じだし明日妊婦健診なんですね😍
    週数ズレてると大丈夫なの?ってなるのすごいわかります😓
    私は逆にすごい大きめなのでどこまで大きくなってるのか不安になったりします😱
    お互い明日乗り切りましょう!!笑。

• 5月8日
  • ポテト

ポテト

大きめなんですね!
    無い物ねだりなのか…
    逆にうらやましいです😭
    このままズット小さくて早く産まれちゃったらどーしよーとか思うと不安で😢😢
    そぉですね!笑
    とにかく赤ちゃんに会える事を楽しみに…
    乗り切りましょう❤

• 5月8日