旦那に愚痴を見られ、信頼関係が崩れたことに悩んでいます。好きだけれど一緒にいるのが辛く、離婚も考えていますが、子どものために迷っています。どうすれば良いでしょうか。
旦那の愚痴を呟いてたSNSを旦那に見られてました。
子どもが生まれてから4ヶ月ほど見ていたそうです。
愚痴を書かれていた旦那はショックを受けていたようで私は自分勝手ではあると思いますがずっと見られてたのに黙ってた旦那に対して信用がなくなってしまいました。
たぶんお互いに信頼できなくなってしまいました。
私の中の表には出さないようにしていただいぶ黒い部分を黙って見られていたこと。
旦那のことは好きです。なので直接言えないことがたくさんありました。直接言って揉めたりする方がめんどくさいと言う気持ちもありましたが。だいぶ自分勝手な考えのもと、愚痴を吐いていたこともあります。
本人に直して欲しいところは直接言ってます。直して欲しい訳じゃなく吐き出したかっただけなんです。旦那もこんな私を好きと言ってくれてますが信頼関係が築けてないどころか崩れてしまった夫婦は夫婦としてやっていけるのでしょうか。
私は好きだけど一緒にいるのがつらいです。
離婚したいとすら思います。それだけ黙って見られていたことがショックでした。でも子どものためを考えると離れることは得策では無いと思っています。
- はるママ(生後9ヶ月)
コメント

退会ユーザー
黙ってみられたことがショック…
旦那さんの方がよっぽどショックだったと思いますよ。
私ももし旦那が裏垢で愚痴を吐いてるのが発覚したとしたら、言い出せないですね。
どんな愚痴を書いてたかは知りませんがむしろそれを見てても普通に接してくれてたこと、それでも好きだと言ってくれてることに感謝ですね。
時間が解決する部分はあると思いますよ。

はじめてのママリ🔰
ママリでもよく吐き出しとか見かけますし、愚痴を吐き出すのは全然良いと思います。
日記を勝手に見られていたようなもんですよね😔
しかも4ヶ月もコソコソ見続けて、、
私なら離婚までは考えないですが、今まで言えてなかった事を今後はちゃんと伝えるようにしますかね😂
好きならまた信頼関係は築けると思います😊
-
はるママ
温かいお言葉ありがとうございます……。
そうなんです、私はそのSNSをお手軽な日記のように使ってました。
気持ちが沈んでお互いの空気がつらくて離婚の文字が頭に浮かびましたが話し合いをして一緒にいることを選びました。
これからは自分の気持ちは伝えようと思います……。- 12月30日

はじめてのママリ🔰
他に離婚したい事柄がなく、好きなら、急いで離婚しなくてもいいと思います!
むしろ後々後悔するんじゃないでしょうか。
本当に一緒に居たくないなら、暫くの間どちらかが実家に帰るなどして、その後に結論出せば良いかなと思います。
-
はるママ
ご回答ありがとうございます。
お互いクールダウンして色々話し合いをしてお互いに直せるとこは直して一緒にいようということになりました。
実家に帰ってもらうよう頼んだのですが頑なに聞き入れようとしなかったので1日冷戦状態でしたが……確かに後悔すると思ったのでとりあえず解決して良かったです……。- 12月30日
はるママ
それは重々承知してます。
ただ私ははじめてのママリ🔰さんみたいに強くなくて吐き出さないと壊れてしまいそうでした。
自分の大切な人にバレたくない心の内の汚い部分を書きなぐった日記を勝手に見られたような気持ちでした。
こんな性格の悪い最低の嫁を好きでいてくれるだけ感謝しなくてはいけないと思ってます……。