戸建てに住む方に質問です。庭の雑草を抜いた後、皆さんはどのように処理していますか。ゴミの日とタイミングが合わず困っています。山にして萎れたらまとめる方法もありますが、近隣や線路に飛んでいかないか心配です。どうされていますか。
戸建ての方、庭の雑草抜いた後どうしてますか?
今までゴミの日の前日にゴミ袋に入れて玄関横に飛ばないように置いていたのですが、草抜き出来るタイミングがゴミの日と合わないことが多く🥲
ネットで見たら抜いた後そのまま山にしておいて萎れたらゴミ袋にまとめる方もいるみたいなんですが踏切横なので線路内やご近所さんの敷地に飛んでいかないか心配で、かといって家の中に置いとくのも虫出てきそうで避けたくて、、皆さんどうされてるのかな?と気になったので教えてほしいです🥲
- はじめてのままり🔰(3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ゴミ袋に入れて、物置にしまってます☺️
はじめてのママリ
ごみ袋に入れて庭の隅の目につかない所に置いてます。
ダッフィー
草抜いたらすぐ袋に入れて、ゴミ出す日まで庭とかに置いておきます。
ママリ
ゴミ袋に入れて袋は閉めずに開けたままゴミの日まで放置してます!
すぐに閉めて置いておくと草の水分で袋内が結露でびしょびしょになるので😖
雨降りそうなら屋根のあるところに置いてます!
-
はじめてのままり🔰
あれ結露だったんですね😳雨かと思ってました😂草が風で飛ばされちゃったりとかないですか??
- 15時間前
-
ママリ
風で飛ばされたことはないです😳!
- 15時間前
はじめてのままり🔰
物置あるといいですよね🥹ありがとうございます🫶🏻