※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたま
子育て・グッズ

授乳について相談があります。生後12日の子がいて、母乳だとあまり寝てくれず、ミルクを与えるとぐっすり寝ます。母乳では飲んでいる最中に寝てしまい、しっかり飲めていないのではないかと心配しています。完母の方はお子さんはよく寝ますか。母乳が足りていないのか不安です。

授乳についてです。わたしは生後12日の子がいます
母乳だとぐっすり寝てくれないきがします
ミルクをあげるとぐっすり寝てくれます、、、

母乳だと抱っこされてて気持ちがいいのか飲んでる最中に寝てしまい(起こしても寝てしまう)ちゃんと量をのめてないのかな。と、思います。なので夜間だけはミルクを飲んでもらっています。💧

完母の方、お子さんはぐっすり寝てくれますか❓
母乳がちゃんと出てないのか自己肯定感下がります⤵︎

コメント

ママリ

やっぱり、母乳は消化がよく腹持ちが悪いので、すぐ泣いて授乳になると思います!!!

おしっこがちゃんと出ていて、おしっこの色も濃くなければ、授乳量は問題ないと思います💡

うちは上の子は1歳まで完母でしたが、低月齢のころは、超頻回授乳でした🫠💭一日に、多くて20回とか…💫ぐっすりなんて寝てくれませんでした。おまけに抱っこマンだったので、私も寝れなかったです😂

• しらたま

しらたま

コメントありがとうございます✨
    やっぱり頻回授乳になりますよね💧
    もはや乳首をおしゃぶり感覚で使われてます(笑)

• 15時間前
  • ママリ

ママリ

そうですね💦身も心も削られてました🥲

分かります(笑)安心するんでしょうね☺️

上のお子さんもいますし、母乳にこだわらなければミルクの回数を増やしてもいいかなと思います✨️私は4ヶ月から完ミに以降しましたがすごく楽になりましたよ☺️👏

• 14時間前