コメント
退会ユーザー
増えすぎとか言われたのですか?
あーか
炭水化物も取ったほうがいいですよ。
炭水化物減らしても妊婦さんそんなに減らないと思います。
それよりはバランスよく取っておいた方がいいと思いますよ!
バランスよく食べてしっかり歩いてると体重落ち着きました!
-
hp
え(´°Д°`)
そうなんですか、、、歩くの一日どのくらい
歩きましたか?- 5月8日
-
あーか
私は切迫だったのでそれくらいの時は歩けてなかったですが、解除されてからは1〜2時間は歩いてました!
- 5月8日
-
hp
歩き終わったあととか、お腹張ったりしませんでしたか?( ̄^ ̄゜)
お買い物がてら、3日起きに2時間ほど歩くんですが、、夜 軽く張ってしまって...
毎日となると、怖くて( ´・ω・`)- 5月8日
-
あーか
ぶっ続けで歩かず、休憩挟んでたからかそこまで気にならなかったかなぁと思うのですが、普段から張り止めの薬は飲んでました!
妊婦さんは食事だけで痩せようと思うなら病院食みたいな味気ない感じで徹底的な薄味でご飯も食べるとかだと思いますo(>_<*)o
塩分は何gとか、サラダもドレッシング無しとか。。
生野菜も食べ過ぎは心配ですしね…(ノ_<。)- 5月8日
-
hp
味気ないご飯は、
何処と無く寂しいですね笑
生野菜食べ過ぎって、危ないんですか( ̄^ ̄゜)- 5月8日
-
あーか
食事だけで痩せようと思うならそれくらいしないとだと思いますo(>_<*)o
肉よりも魚中心で。
生野菜はトキソプラズマ菌がありますからねo(>_<*)o
うちの産院では生より火を通すことをオススメされましたよ!
産院のご飯でも妊婦さんにはサラダは出されてなかったです!- 5月8日
-
hp
初耳でした( ºΔº )〣
スープにして、野菜とったほうが、
お利口さんかもですね(๑•̀ㅂ•́)و✧- 5月8日
-
あーか
そっちの方がいいと思います!!
その方がたくさん取れますし(♡∀♡)- 5月8日
ままり
体質もあるかと思いますが、私の場合は余程意識して野菜を摂るように心がけないと絶対に足りない+偏食で栄養が偏って太るとわかっていたのでダイエット中の旦那と一緒になって食前にキャベツの千切りを食べてました(笑)
ちなみに料理の味付けは薄めにして、作るものも野菜の栄養素を逃さない調理法にするよう心がけています。それ以外は特に何かを食べないようにするとかは気にしたことないです🙁
お腹が減ると吐き気を催すので間食はやめずに大好きな甘い物を適度な量にしてヨーグルトやサラダ豆など出来るだけ足りてない栄養素を補えるものに変えています😁
-
hp
キャベツ美味しいですよね(๑´∨`๑ )
ドレッシングとかは、、ノンオイルみたいなのを使う感じですか?- 5月8日
-
ままり
ノンオイルじゃなくても元々青じそや和風、など低カロリーでくどくないものしか受け付けないので旦那がシーザードレッシングを鬼のようにぶっかけて食べてるのを引きながら見てます。(笑)- 5月8日
-
hp
シーザーは塩分高そう( ̄^ ̄゜)
青じそとかキューピーの低カロリーのやつとかなら、大丈夫そうかもっ- 5月8日
ひびき
私はもともと炭水化物は少なめでしたが、栄養指導でもっと食べるように言われました。
炭水化物抜きをするのではなく、バランスよく食べた方がいいですよ!
-
hp
バランスが大事って
分かってるんですけどね( ̄∇ ̄)
べびちゃんのためにっ(๑•̀ㅂ•́)و✧- 5月8日
hp
前の検診から、1.5増えたので
怒られたくなく、、この機会に
ちょっと体重落としたいなと(๑´∨`๑ )
退会ユーザー
大丈夫でしょ!言われたらでいいですよ!
ご飯栄養ありますよ!
hp
いまは、べびちゃんのこと
考えるのが一番だって分かってるんですけどね(´∇`)