※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義家族の時間にルーズな態度にストレスを感じています。日程は決まるものの、具体的な時間が当日まで分からず、急な連絡に困っています。計画を立てたい私としては、前日までに時間を決めてほしいと伝えても改善されず、旦那も同様です。この状況にイライラするのはおかしいのでしょうか。

時間にルーズな義家族にイライラしてしまいます。。
義実家に行く日程はやっと決まりましたが、何時に行くかは当日にならないと分かりません。
酷い時は当日の朝に今から来て!と連絡が来きます。
こっちはまだ洗濯物終わってないし子供のミルクの時間もあるし無理なんだけど、、と苦しくなります。
私は計画を立てて予定組みたいので凄くストレスです。
義両親にせめて前日までに時間決めて欲しいと伝えても、忘れてるのか無視なのか改善しません。
旦那もルーズな方なので旦那に言っても無駄でした。
こんなんでイライラしてる私おかしいんでしょうか🥲

コメント

ママリん

私は反対にこちらの都合よりも毎回早く来る義家族にモヤッとしています💦
産後、新生児と寝不足なので、旦那に義家族の訪問を○時くらいにと事前に連絡してもらったのに、家族が寝てる中、4時間程も早く来た時は呆れました…^^;
それからも、毎回1時間くらいは早く来るので、何の為の時間連絡?と思ってしまいます。
早いにせよ、遅いにせよ、こちらの都合を考えないその感じに、振り回され手疲れてしまいますよね😭‎お気持ちわかります💧‬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く来るは変化球過ぎます😂
    4時間ってアポ無しと同じじゃないですか、、何の為に時間約束してるのか、、
    向こう都合で振り回してくるのほんと疲れますよね、こちらの都合フル無視辛いです🥲
    共感頂けて嬉しいです😭

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

うちは日にちが決まったら、大体◯時ごろに行くね!と先に連絡してます。(旦那が)
時間決めてくれないならこっちで目安の時間伝えたほうが早いかなって思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

〇時ごろと言っておっけーでますか?🥲
    うちは前日に13時頃に行きますねと連絡したら、その時間家にいるか分からないからまた明日連絡する!っと来ます😭
    いや明日じゃなくて今時間決めたいんだけど、、とイライラしてしまいます😅

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大体OK出ます!
    基本夜ごはんみんなで食べようみたいなかんじなので、15時くらいに着くようにしますね!って感じです🥹
    でも、その時間家にいるかわかんないとか言われると困りますね🥲
    子どものこともあるし、ほんと決めてくれないと…ってかんじですね🥲🥲

• 13時間前